ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Организаторы митинга добились того, что полицейские муртады отлавливают его участников по одному

10 декабря в 17:03


В Шамилькале (б. Махачкала) полицейские муртады только что задержали местного жителя Идриса Юсупова за участие в митинге против похищения людей и произвола со стороны муртадов из марионеточных структур, который прошел 25 ноября в столице вилаята Дагестан. Сам Юсупов отрицает свое участие в митинге.

"Я после молитвы в мечети шел к себе домой. В этот момент ко мне подбежали полицейские из ОВД Советского района Махачкалы. Они сказали, что я задержан, приказ на это получен от начальника, который стоял недалеко от нас", - сообщил сам задержанный Идрис Юсупов.

По словам Юсупова, полицейские заявили ему, что основанием для задержания стало его участие 25 ноября в митинге против произвола полицейских муртадов, а ведут его в банду «ОВД» якобы «для составления протокола об административном нарушении, с последующим направлением дела мировому судье".

Юсупов рассказал, что в митинге участия не принимал. "Я всего лишь вел видео- и фотосъемку для себя, в протестной акции моего прямого участия не было", - оправдался он.

 

Отдел мониторинга

 

Кавказ-Центр