ВИЛАЯТ Г1АЛГ1АЙЧЕ. Евкуровские муртады в Назрани похитили Алисхана Хадажева

7 декабря в 20:16


Жительница Назрани Дебухан Хадажева рассказала, что ее сын 37-летний Алисхан Хадажев был похищен и избит евкуровцами в масках, сообщает "Кавказский узел".

Люди забрали мужчину из дома 28 ноября, некоторое время спустя Алисхан Хадажев вернулся домой со следами побоев и поврежденной ногой, сообщила женщина.

"Вооруженные люди в масках, приехавшие на нескольких машинах «Урал» и УАЗ, ворвались в их дом, при этом не представились и не предъявили никаких документов. В это время в доме находилась Дебухан и Алисхан. Силовики схватили мужчину, вывели во двор, положили на землю лицом. В доме провели обыск. В качестве понятых выступали двое солдат, которых силовики привезли с собой. Обыск продолжался около часа, в ходе был обнаружен пустой рожок от автомата и самодельная граната", - говорится в сообщении агентства со ссылкой на "Мемориал".

По словам Дебухан Хадажевой, она лично видела, как самодельную гранату в карман куртки Алисхана подложили «неизвестные люди» в масках, также как и рожок от автомата в комнату сына. После обыска в доме, был составлен протокол, подписать который женщина отказалась, затем муртады увезли Алисхана Хадажева с собой, забрав также его автомобиль ВАЗ-2017. Кроме того, Дебухан Хадажева сообщила, что из дома после обыска пропала 21 тысяча рублей и ноутбук.

Позже выяснилось, что Хадажев находился в здании банды «ОВД Назрановского района», куда его доставили на допрос кафиры, прикомандированные к этому отделу из российской глубинки, отмечая, что "во время допроса Алисхана били, в результате чего повредили ногу", а машина была найдена в тот же день недалеко от дома, пишет "Эхо Кавказа".

Шмон в доме Хадажевых проводили мародеры из банды «центр по противодействию экстремизму».

 

Отдел мониторинга

 

КЦ