ЭСТОНИЯ. Опасность войны России против НАТО сохранится, если эта парочка останется у власти в России

2 декабря в 16:08


Эстонские СМИ сообщили миру и росгражданам, которые всегда руководствуются разумным принципом "лишь бы не было войны", о том, что война  будет, если у власти останется «сладкая парочка» Путин-Медведев. Передает эстонская государственная теле-радио-корпорация ERR:

"Уходящий со своего поста главнокомандующий эстонских ВС генерал Антс Лаанеотс сказал, что Эстонии нужно продолжать укреплять свою военную мощь, так как развитие обстановки на восточной границе представляет опасность для страны.

"Россия точно останется опасностью до тех пор, пока известная парочка будет править этой страной", указал Лаанеотс 1 декабря в интервью эстонскому телеканалу ETV, намекая на Путина и Медведева.

"Они полностью и открыто противостоят НАТО и громко говорят о гонке вооружений", сказал он.

Лаанеотс, который уходит в запас с военной службы после пребывания на своем посту с 2006 года, отметил, что прошедшие пять лет были продуктивными для эстонской армии, однако экономический кризис не дал возможности осуществить многие планы.

В этом месяце Лаанеотс будет замещен на бригадного генерала Рихо Терраса, который в настоящее время занимает должность начальника генштаба ВС Эстонии".

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр