ВИЛАЯТ Г1АЛГ1АЙЧЕ. Евкуровские муртады продолжают свое грязное ремесло. Из своего дома похищен еще один ингуш

30 ноября в 15:10


Житель селения Орджоникидзевская (Слепцовская) Сунженского района вилаята (Ингушетия) Исмаил Цечоев, 1981 года рождения, был избит и похищен полицейскими муртадами неустановленной марионеточной структуры, а после этого был обвинен в хранении оружия, заявляют его родственники.

Инцидент произошел 24 ноября около 5 часов утра. Полицейские муртады подъехали к дому Цечоевых на нескольких бронированных машинах «Урал» и УАЗ и окружили дом. Несколько из них в масках вытащили Исмаила из дома на улицу и стали избивать. Остальные ворвались в дом, где живет мать Исмаила Лидия Цечоева с его сестрами, и, угрожая оружием, заставили женщин сесть на пол.

Муртады не предъявили документов и не представились, вели себя грубо. Они обыскали дом, сфотографировали документы всех членов семьи, забрали паспорт и мобильный телефон Исмаила. Цечоевы утверждают, что после обыска из дома пропали ценные вещи, некоторые документы.

Обыскав дом, муртады уехали, забрав Исмаила с собой, не сообщив родным причину его задержания, посоветовав лишь обратиться в банду "Сунженский РОВД". Там Цечоевым не сказали, где находится Исмаил и почему его задержали. В тот же день с заявлением о похищении сына родственники Исмаила обратились в прокуратуру и следственный комитет при марионеточном режиме, а на следующий день и в правозащитные организации, говорится в сообщении агентства "Кавказский узел" со ссылкой на "Мемориал".

25 ноября вечером во двор к Цечоевым опять пришли муртады в масках, представившиеся членами банды ФСБ. С ними был Исмаил, на его лице родные видели следы побоев, а также заметили, что он с трудом передвигался.

В доме вновь провели обыск, а в качестве понятых выступали двое молодых людей, которые приехали вместе с муртадами. Лидия Цечоева попросила пригласить соседей, но ее просьбу проигнорировали. В ходе обыска ничего противозаконного обнаружено не было. Муртады уехали, забрав Исмаила с собой, говорят его родственники.

В ночь на 26 ноября чекисты передали Исмаила Цечоева банде "ОВД Сунженского района", но там отказались принять его, так как он был сильно избит, и сделали это только после полного медицинского освидетельствования пострадавшего. Освидетельствование проводили врачи районной больницы Орджоникидзевской. Они зафиксировали многочисленные гематомы на теле, перелом носа, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Отдел мониторинга

КЦ