Как выяснилось, Сирия тесно сотрудничает с «Израилем», который помогает Асаду против оппозиции

Как выяснилось, Сирия тесно сотрудничает с «Израилем», который помогает Асаду против оппозиции

Арабские революции выявили много любопытных вещей, о которых ранее было не принято говорить публично, даже в сверхсвободных и демократических западных СМИ.

Например, тот факт, что главари режимов в Тунисе и в Египте были агентами «Израиля». Именно действующими агентами, а не просто фигурами влияния или же подконтрольными Тель-Авиву политиками.

Также выяснилось, что ни США, ни Европа, ни «Израиль» вовсе не рады падению диктаторских режимов в арабских странах. Все ровно наоборот. И в Вашингтоне, и в Евросоюзе и в Тель-Авиве очень сильно беспокойство по поводу того, что крушение тоталитарных режимов, столько лет прилежно игравших свою роль в общей игре куффаров против Ислама, происходит такими катастрофически быстрыми темпами.

Т.н. называемые враги «Израиля» в лице главарей арабских режимов на самом деле лелеялись Тель-Авивом и Вашингтоном. Более того, даже «враг Израиля» N1 шиитский Иран, как постепенно выясняется, вовсе не такой уж и враг, а скорее друг, несмотря на перманентную трескотню о войне, которая льется из уст главарей «Израиля» уже много лет.

Взаимные публичные угрозы, периодические стычки, и даже военные действия являются лишь тактическими элементами (даже с издержками и рисками), которые вписываются в общую стратегию западного альянса, ведущего глобальную военную операцию против Ислама.

Благодаря арабским революциям постепенно снимается покров с тайной дипломатии и тактических маневров международного куфра, развязавшего тотальную войну с целью недопущения даже намека на возможность возрождения Исламского Халифата.

События в Сирии также выявили очень любопытные факты.

По сообщению турецкой газеты "Sabah" со ссылкой на органы спецслужб Турции, Сирия тесно сотрудничает с «Израилем» по отслеживанию оппозиции в стране.

По сообщению газеты, «израильские» самолеты-беспилотники всю информацию о событиях, происходящих в городе Хама, который считается центром противостояния, направляют разведывательным органам Сирии.

В газете также отмечается, что самолет-беспилотник, который 11 ноября потерпел крушение в Адане, был предназначен для отслеживания лагерей в сирийском городе Хатай.

Таким образом, миссию по спасению алавитского режима Асада, который считается одним из самых близких союзников Ирана, взяла на себя «враг» Сирии и Ирана - «Израиль».

В этой связи становится очевидным, что публичная риторика Запада и США и реальные действия западного альянса, мягко говоря, не одно и то же.

Конфигурация различных союзов и альянсов в регионе в связи с арабскими революциями могут менять очень быстро. Так, например, если Турция однозначно списала режим Асада и требует его ухода, Иран и Россия предпринимают все возможное, чтобы спасти его.

В этот союз вступил «Израиль», который бросил свои силы на спасение алавитского режима, опасаясь прихода к власти т.н. «исламистов». А сохранив режим Асада, Тель-Авив фактически спасает своего врага – ливанскую, шиитскую группировку «Хизболла», с которой еще совсем недавно вел кровопролитную войну.

США и Европа, постепенно приходящие в себя после первых потрясений «арабской весны», занимают выжидательную позицию, пытаясь не упустить момент, когда события в Сирии перейдут в стадию невозможности спасения режима Асада. В этом случая они начнут активно добивать главаря алавитов, как это произошло в Египте, чтобы перехватить власть с помощью своих ставленников.

Для того, чтобы не запутаться в происходящем надо определить ключевую цель, которую преследует союз международного куфра. Об этой цели мы уже упоминали – любыми средствами не допустить возрождения Исламского Халифата, об угрозе появления которого говорил Буш, после нападения на Ирак.

Поэтому события в Сирии, равно как и в любой другой мусульманской стране, а также политику западного альянса, надо оценивать по этому главному приоритету.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр