KAVKAZCENTER.COM
Осужденные в Таджикистане русские летчики могут оказаться офицерами ФСБ и наркоторговцами

По сообщению эстонского телеканала ETV, двое русских, один гражданин России — Владимир Садовничий, а другой Эстонии — Алексей  Руденко, осужденные судом в Таджикистане за контрабанду, возможно имели отношение к наркоторговле.

 

Эстонское телевидение ссылается при этом на заявление руководства русской авиакомпании Rolkan, зарегистрированной на Виргинских островах. В заявлении косвенно подтверждается, что конфискованный таджикскими властями у русских контрабандистов самолет может быть использован для перевозки наркотиков, так как идеально подходит для посадки на поля и может использоваться наркодилерами.

 

Ранее сообщалось, что конфискованный самолет русских контрабандистов был захвачен в Таджикистане по наводке карзаевцев в Афганистане, откуда он вылетел. Если это так, то скорее всего карзаевцы не захотели иметь такую крупную русскую тербанду, как ФСБ в качестве конкурентов при торговле наркотиками. Официальная версия о неком контрабандном авиационном двигателе, который везли русские летчики, не выдерживает никакой критики.

 

Эстонское телевидение подтвердило, что конфискованный самолет принадлежит ФСБ и что он использовался этой русской тербандой в шпионских целях во время русско-грузинской войны 2008 года.

 

В ответ на действия таджикских властей, посадивших в тюрьму русских контрабандистов, Москва развернула масштабные гонения на простых таджиков, горбатящихся в России и пытающихся заработать на хлеб для своих бедных семей.

 

Сотни таджиков уже депортированы из России. Москва, таким образом, защищает своих контрабандистов. Очевидно, что если бы русские контрабандисты не были бы ценными офицерами ФСБ Москва никогда не пошла бы на столь открытую защиту пойманных с поличным агентов.

 

Между тем Таджикистан демонстрирует упрямство. Госкомитет Национальной безопасности Таджикистана теперь намерен посадить и гендиректора авиакомпании Rolkan Сергея Полуянова — ему заочно предъявлены обвинения в контрабанде и нарушении правил международных перевозок.

 

Напомним, что по тем же статьям были осуждены на 8 с половиной лет Садовничий и Руденко.

 

Возможно, «смелость» Таджикистана основана на поддержке США, хотя открыто об этом, пока, нигде не говорится.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр



Время публикации: 14 ноября 2011 г., 17:41
Постоянный адрес статьи на KAVKAZCENTER.com: http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/11/14/86576.shtml
© Copyright 2001-2014 KavkazCenter.com