США «портят кровь» Китаю

25 октября 2011 в 15:35
США «портят кровь» Китаю

Госсекретарь США Хилари Клинтон предложила создать Международный союз для противодействия, т.н. «управлению Китаем курса обмена валюты». Это уже не просто мера США против курса обмена китайского юаня, это становится стратегическим планом США, который направлен на Китай, пишет китайская пресса.

В течение многих лет США с помощью инструмента курса обмена валюты и СМИ давят на Китай, запугивают. Все участники финансового рынка, инвесторы и даже правительства стран всего мира хорошо знают, что на любом финансовом рынке осуществляется управление по индексу цены, особенно по курсу обмена валют. Курс обмена, прежде всего, должен отражать собственные интересы и нужды суверенной страны с соответствующей валютой.

США являются крупнейшими управленцами обмена валюты в мире, таким способом США эффективно реализуют стратегии и тематики, которые нацелены на защиту собственных интересов и нанесение ущербов противнику.

Например, ревальвация доллара США и резкое падение цены нефти - валюта России испытывала ущерб, прибыль сократилась, политика переживала удары. Кроме того, в зоне ЕВРО из-за девальвации доллара США курс обмена евро резко повышается, экономика не может стать фактором поддерживания курса валюты евро, в этой связи ревальвация евро нарушает сотрудничество Европы, снижает экономическую мощь Европы, теперь Европа находится в беспрецедентно трудной фазе.

Китайская национальная валюта жэньминьби также не может избежать монополии со стороны США. Она отражена в реформировании системы курса обмена валюты с целью замены жэньминьби ценой жэньминьби.

Правительство США требует ревальвации жэньминьби, создает давление СМИ для формирования обстановки по содействию ревальвации китайского юаня, зрелые финансовые институты США на китайском рынке ожидают ревальвацию жэньминьби, финансовая специализированная технология США на зарубежном рынке активизирует ожидание от ревальвации жэньминьби, формируя внешние условия для этого.

Практическая цена китайского юаня под влиянием СМИ становится заложником иностранных банков, попав под управление правительства США. Жэньминьби находится под управлением США.

Окончательная цель США – ограничить развитие Китая

Между Китаем и США функционирует хорошая модель. Китайско-американский стратегический диалог основывается на взаимодополнении, в его рамках ожидается создание взаимовыгодных отношений.

Преимущество США заключается в их мощи и влиятельности, преимущество Китая – в темпе и масштабе. Практически США избежали ответственности, они – эгоисты, ради собственных интересов наносят ущербы другим. Исходя из стратегии и интересов, США относятся к Китаю озабоченно. И призывают к ревальвации жэньминьби с целью ослабления конкурентоспособности Китая.

Китай является крупнейшей торговой державой. С помощью эффективной системы гегемонии американского доллара США значительно сокращают конкурентоспособность китайских продукций по их масштабу и темпу. Мировой завод переходит из Китая в Мексику, Индию и Вьетнам. Хотя развитие главным образом исходит из собственных проблем, зато в настоящее время, когда американский доллар - как доминирующая валюта, нельзя уклоняться от него.

Интересы США – сохранение гегемонии

Кажется, США реализуют стратегическую засаду против жэньминьби в глобальном плане, провоцируя войну цен. США в глобальном плане стали развивать собственную монополию. Транснациональные компании являются ведущим носителем национальных интересов США. Тема цены является базисной для достижения интересов в мире. Состояние конкурента США рассмотрено целью эффективности американского доллара.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр