КАТЫНЬ-2. Эксгумация подтвердила, что русские подменили останки поляков

2 октября в 23:30


КАТЫНЬ-2. Эксгумация подтвердила, что русские подменили останки поляков

По сообщению варшавского издания Wirtualna Polska, предварительные данные польской эксгумации останков, которые по утверждения русских принадлежат убитому в Смоленской катастрофе Збигневу Вассерману, на самом деле ему не принадлежат.

Только 7-10% данных по  русскому протокола вскрытия Вассермана соответствуют данным, полученным польскими экспертами после эксгумации останков.

Польшевицкая военная прокуратуру отказалась комментировать данные польских экспертов.

Польшевистский министр здравоохранения Ева Копач сказала, что она не может комментировать данные польской эксгумации, потому что "она их не видела и сама в эксгумации не участвовала".

В свою очередь Марголзата Вассерман, дочь убитого русскими террористами по приказу Путина Збигнева,Вассермана указала:

"Для польских следователей и аналитиков пришло время совершенно не принимать во внимание все соглашения и документы, которые мы получили от русских. Мы можем полагаться только на то, что нам самим удалось установить"

- Я с самого начала говорил, что все полученные от русских документы - фальшивки, подчеркнул глава парламентской комиссии по расследованию Смоленской трагедии Антони Мацеревич в интервью с Wirtualna Polska и указал:

"Прокуратура обязана немедленно возбудить уголовное дело против русских за подделку документов и приступить к эксгумации все остальных 95 жертв. В нашу парламентскую комиссию обратилось большое число семей жертв, которые засвидетельствовали, что данные русских вскрытий не соответствуют данным по убитым. У нас есть официальные заявления об этом от 7 семей жертв трагедии".

Помимо Марголзаты Вассерман, в прокуратуру с требование проведения эксгумации из-за фальшивых русских данных обратились семьи Пшемыслава Госевского и Штефана Мелаки, сообщает варшавское издание.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр