Вт., 01.03.1436 Hjr / 23.12.2014, 03:35 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
РоссияСобытия Также в этом разделе

СМЕРТЬ РОССИИ. Русский транспорт морально и физически устарел, а на замену денег нет

Время публикации: 10 сентября 2011 г., 16:29

Уральские СМИ сообщили о том, что транспорт России так и не перешел в XXI век, что ускоряет неминуемую смерть этой кровавой чекистской страны.

 

СМИ указывают, что в  России при советской власти система жизнеобеспечения была устроена таким образом, что всем необходимым, в том числе и транспортом, страна должна была обеспечивать себя сама.

 

В коммунистической России строили локомотивы, вагоны, корабли, суда, автомобили, самолеты, а что уж совсем не давалось, коммунистическая Россия забирала у своих восточно-европейских колоний.

 

Со времени распада советской России прошло 20 лет, но при чекистской власти транспорт в России так и остается по большей своей части советским, то есть заведомо низкокачественным.

 

Каждый раз, когда в стране случается какая-нибудь катастрофа на транспорте, неизбежно встает вопрос о безопасности того или иного типа технических средств. Бывает, что в ЧП виноват пилот, бывает, что оператор перевозок, бывает просто стечение обстоятельств, но тень от катастрофы всегда падает и на само транспортное средство. Особенно если оно было построено еще при власти коммунистов.

 

Только за это лето в России произошло несколько крупных транспортных катастроф. 20 июня разбился пассажирский самолет Ту-134, следовавший из Москвы в оккупированный русскими финский город  Яянислинна («Петрозаводск»). 10 июля затонул теплоход «Булгария», совершавший рейс Болгары — Казань.

 

Уже на следующий день самолет Ан-24, следовавший из Томска в Сургут, приводнился в реку Обь после того, как у него загорелся двигатель. Рухнули на землю или же были утеряны космические аппараты и ракеты. А в эти дни Россия скорбит по шайбогонцам, разбившимся в «ЯК-42».

 

Все эти катастрофы в очередной раз заставляют задаться вопросом о состоянии транспортной отрасли в России.

 

Самолеты

 

За последнее десятилетие в России производилось по несколько гражданских лайнеров в год. Естественно, что эти самолеты не могли удовлетворить потребности русских авиакомпаний, поэтому они стали закупать лайнеры за рубежом.

 

Впрочем, из-за существующих ввозных пошлин на самолеты (они призваны защитить отечественный авиапром) многие перевозчики, особенно небольшие, не могли позволить себе покупать продукцию у Airbus и Boeing напрямую и предпочитали подержанную авиатехнику. Другим вариантом сохранения пассажиропотока было использование старой авиатехники, произведенной еще в коммунистической России.

 

Ту-134 совершил свой первый полет в 1963 году, а эксплуатировать его начали в 1967 году, последний лайнер был построен в 1984 году.

 

В 2002 году один Ту-134 был списан из-за того, что был поврежден при ремонте, в 2003 году перестал летать другой Ту-134 — и тоже после некачественного ремонта. В 2004 году Ту-134 был уничтожен ракетой русской ПВО после его захвата кавказскими моджахедами, в 2006 году — сгорел после попадания птицы в турбину, в 2007 году — разбился из-за вечно пьяного русского пилота.

 

В 2011 году, сразу после катастрофы под Петрозаводском, вывести Ту-134 из парка всех российских авиакомпаний потребовал Медведев. Минтранс с кремлевским карликом согласился, но лишь частично: ведомство предложило Минпромторгу и КБ Туполева не продлевать сроки службы Ту-134, но только на регулярных авиалиниях.

 

Что касается Ан-24, то он произвел первый полет еще в конце 1950-х годов, а производство самолетов было свернуто в 1979 году. Этот устаревший самолет отличается тем, что его используют не только в гражданской авиации, но и в военной, причем не только в России, но и за рубежом: в качестве эксплуатантов Ан-24 числятся КНДР, Мозамбик, Камбоджа, Мали и десятки других соответствующих «высокоразвитых» государств.

 

Количество катастроф с советским лайнером будет увеличиваться. На регулярных линиях Ан-24 больше не будет, а на чартерных рейсах самолет будет использоваться «до выработки назначенного ресурса».

 

Что качается другого летающего русского гроба, Як-42, то на сегодняшний день его официальный износ составляет уже примерно 50%

 

Водный транспорт

 

В Советском Союзе реки, протекающие по территории страны, часто назывались «водными артериями»: при отсутствии во многих местах железных и автомобильных дорог реки были незаменимы для перевозки грузов. Да и для пассажирских (в основном туристических) перевозок реки вполне подходили.

 

Сразу после катастрофы под Казанью портал Slon нашел в тербанде «госдума» законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией мер по поддержке российского судостроения и судоходства», в котором содержится статистика по речному флоту помирающей России.

 

Например, в документе говорится, что в 1990 году речной флот состоял из 14,1 тысячи грузовых и 1,7 тысячи пассажирских судов, а к 2010 году — из 3,2 тысячи грузовых и 619 пассажирских. При этом за 20 лет в России не было построено ни одного грузового судна, а средний их возраст составляет 30 лет.

 

Ситуация с пассажирскими судами осложняется тем, что все они были построены не в СССР, а в русских колониях — в первую очередь, в Чехословакии и ГДР. Достаточно посмотреть на характеристики всех этих «Феликсов Дзержинских», «Александров Радищевых» и «Ильичей», чтобы понять: новый речной флот в России может появиться, только если закупить продукцию за рубежом. Следовательно, операторам судов необходимо брать кредиты (а они в России недешевы) и переплачивать за растаможку товаров.

 

К этому стоит добавить, что, поскольку период судоходства в России не такой длинный, как в других странах, окупаемость судов растягивается на десятки лет. Так что операторы перевозок всеми силами будут стараться латать старые, а не покупать новые суда.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр


Статьи по теме:

Манипуляции с рублем не поможет. Впереди - дикий рост цен, кризис, отчаяние и безысходность
WIKILEAKS: Похитители людей из ЦРУ орудуют в Европе с поддельными паспортами
РУССКИЙ ВРАГ. Шведские острова стали прибежищем русского бандфлота
РУССКАЯ УГРОЗА. В 2015 году Россия может напасть на страны Балтии
DER SPIEGEL: Путин - наркоман, сидит на игле захвата чужих земель
ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА. Кремль тратит огромные средства на информационную войну
САНКЦИИ. Путин расплачивается за имперский блеф и стращает детей Обамой
СЕНАТОР МАККЕЙН опроверг утверждения Обамы, что куцые санкции действуют на Россию
Послание Шейха Мухайсина амиру Имарата Кавказ Али Абу Мухаммаду ВИДЕО
Американские надзиратели в Абу Грейб насиловали мальчиков на глазах их матерей
Т.н. «призывникам» из Чечни объяснили, кто в доме хозяин и на кого надо работать
ГОРДОН: В Москве 15 января активисты планируют устроить на Манежной площади акцию в поддержку братьев Навальных
СОВЕТОЛОГ: «Россия - это Мордор, а русская солдатня - орки, они же урки»
ВОНЬ. Москва снова смердит
ПЛАН ПУТИНА: Усиление репрессий или «маленькая победоносная война»
АФГАНИСТАН. Муджахиды в бою уничтожили 18 и ранили 12 солдат армии марионеток
Лубянка прилагает огромные усилия, чтобы ложь была похожа на правду
СОПРОТИВЛЕНИЕ. Погас «вечный огонь» русского капища, уральцы закидали его снегом
ЛУКАШЕНКО обидел Путина, назвав его политику глупой и безмозглой
АГЕНТУРА. По приказу КГБ Facebook совершил новое преступление в сети
РУСО-ТУРИСТОС. Русские останутся дома смотреть по ящику на крысиную морду вождя-чекиста
АДАМ МИХНИК: «Путин уже пропел свою песню», пора в расход
ШАМ. Бои за Кобани. Наступление на аэропорт ад-Духур. Боевые действия в Дераа и Дамаске
«Путинский пузырь лопнул»
РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Для подслушивания правительств Швеции и Норвегии банда ФСБ использует IMSI-ловушки