ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. В Дагестане после массовой драки задержаны 37 человек

13 августа в 18:58


В Дагестане в селе Шушановка  Кизилюртовского района в результате массовой драки пострадало несколько человек, их число уточняется, 37 человек задержаны.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент произошел 12 августа приблизительно в 15 00 часов мск.

Подробности чрезвычайного происшествия корреспонденту «Кавказского узла» сообщила председатель правозащитной организации "Матери Дагестана за права человека" Светлана Исаева.

"Мне позвонила жительница села Шушановка Равзанат Увайсова и рассказала о том,что у них с селе произошла массовая драка. По рассказам местных жителей, причиной этой драки была какая-то словесная перепалка между подростками. В этом селе проживают выходцы из Цунтинского района, беженцы, которые проживали в с. Бороздиновская Чеченской Республики, и цунтинцы-беженцы, которые ранее проживали в Грузии. И они никак не могут ужиться в этом селе. Периодически между ними возникают конфликтные ситуации", - рассказала Светлана Исаева.

Как рассказала сама Равзанат Увайсова, днем ранее толпа людей остановила автобус на котором ехали "бороздиновские", и потребовала, чтобы они вышли для разборок.

По рассказам местных жителей, на месте, где остановили автобус, удалось избежать драки. На следующий день между конфликтующими сторонами было заключено примирение. Но на этом конфликт не закончился. После были избиты несколько бороздиновских цунтинцев, толпа ворвалась в дом Рамазанова Шахмана, где были избиты хозяин дома и его гости.

"После драки сотрудники полиции задержали избитого хозяина и его гостей", - рассказала Светлана Исаева. Кроме того, были задержаны несколько десятков жителей села.

Пострадавшие с различными травмами доставлены в городскую больницу Кизилюрта. Их состояние оценивается как средней тяжести, многие получили сотрясение мозга и сильные ушибы.

В пресс-центре МВД сообщили, что пока им ничего не известно по этому поводу. В РОВД Кизилюртовского района корреспонденту «Кавказского узла» дозвониться не удалось, точное количество задержанных не удалось выяснить. По словам жителей Шушановки, сейчас задержаны 37 человек.

КЦ