ГРУЗИЯ. Саакашвили не нравится, что бездарь Медведев придирается к нему из-за спины Путина

9 августа в 22:23


Саакашвили не понимает, почему о нем так много говорит Медведев: неужели больше нечего делать?

Президент Грузии Михаил Саакашвили ответил на интервью президента России Дмитрия Медведева, посвященное третьей годовщины войны между двумя государствами.

«Несколько дней назад я увидел по телевизору, как президент страны, в сотню раз большей, чем наша, который реально находится в тени другого человека, посвятил мне 39 минут из своего 55-минутного интервью. Неужели лидеру, хотя бы и с ограниченной властью, больше нечего делать, кроме как столько думать о президенте Грузии?» – сказал Саакашвили, выступая в молодежном патриотическом лагере, куда уже не в первый раз приехали подростки из Белоруссии.

«Раз он говорит минут 40, значит, думал до этого 40 дней и 40 месяцев? Это ненормальная ситуация», – добавил Саакашвили. Он рассказал белорусским подросткам о том, что во время войны русские оккупанты заняли один из молодежных лагерей.

«Три года назад, в солнечный августовский день, армия, вошедшая в такой же лагерь в нескольких километрах отсюда, расценила его военным объектом и первое, что сделала, сожгла его», – заявил Саакашвили.

Медведев в интервью призвал отдать Саакашвили под международный трибунал.

Он также много времени посвятил ответу на вопрос о том, могла ли Россия заранее готовить вторжение в Грузию, сообщает «Газета.Ru».

КЦ