Главарь ФСБ Бортников посетовал на опасность интернета и рассказал о борьбе с Кавказ-Центром

Главарь ФСБ Бортников посетовал на опасность интернета и рассказал о борьбе с Кавказ-Центром

Главарь ФСБ РФ Александр Бортников выступил со специальным докладом на очередной сходке различных силовых ведомств России, в котором посетовал на опасность интернета и рассказал о продолжающейся борьбе с Кавказ-Центром.

По мнению чекистского главаря, моджахеды (в терминах Бортникова «террористы») активно используют медиапространство и интернет, где идет «настоящий бой за умы простых людей».

«Деятельность большинства международных террористических группировок уже длительное время осуществляется автономно от «Аль-Каиды» и бен Ладена. Для того чтобы заявить о себе, их лидеры активно используют медапространство и сеть интернет», – цитирует Бортникова РИА «Новости».

Чекистский главарь отметил, что именно во всемирной сети «разворачивается сейчас настоящая война за умы и сердца молодежи». Интернет по его словам превратился в универсальный инструмент распространения идей возрождения Ислама и Джихада («терроризма»), обучения и координации деятельности.

«Поэтому вопросы, посвященные противодействию радикализации населения и использования сети интернет в террористических целях, последние три года регулярно включаются в повестку дня совещания», – заявил кафир, таким образом, признав, что Москва уже многие годы безрезультатно ищет возможности блокировать распространения правды.

Бортников посетовал, что за прошедшие годы «противник сильно изменился, сохраняет свою активность, быстро адаптируется к новым условиям, совершенствует тактику и навыки своей деятельности, принимает на вооружение последние научно-технические достижения, в первую очередь в области информационно-коммуникационных технологий».

Главарь ФСБ сильно озабочен тем, что несмотря на усилия российских спецслужб и различные направления их работы, в интернете продолжают распространяться сообщения о деятельности моджахедов и событиях в Имарате Кавказ.

«Новые заявления Доку Умарова регулярно появляются на сервисе YouTube. Продолжает работать сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-центр», который неоднократно закрывали в нескольких странах мира под давлением российской стороны», заявил Бортников.

Чекистский главарь также сообщил, что ФСБ будет усиливать борьбу с российскими блогерами, которые резко усилили акции по разоблачению чекистской хунты.

Напомним, что Лубянка озабочена и тем фактом, что новые технологии затрудняют спецслужбам слежку за людьми.

Так, например, в апреле начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин заявил, что ФСБ беспокоит работа на территории России Gmail, Skype и других интернет-сервисов, использующих зарубежные алгоритмы шифрования. По его мнению, эти сервисы могут представлять угрозу национальной безопасности России, так как в них используются алгоритмы кодирования, недоступные для расшифровки спецслужбами.

ФСБ дважды предлагала запретить в России использование подобных сервисов, объясняя свою инициативу тем, что специфические системы шифрования затрудняют осуществление оперативных мероприятий.

В начале июня президент «Microsoft Россия» Николай Прянишников заявил, что он не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов сервиса интернет-телефонии Skype. Позднее Microsoft опровергла эти сообщения.

Отдел мониторинга
КЦ


© Kavkazcenter.com 2015