ПУТИНСКИЙ КРИЗИС. Число бедняков в России возросло до 23 миллионов

4 июля в 11:59


В первом квартале 2011 года число русских, чьи доходы составляют ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 миллиона по сравнению с первым кварталом прошлого года.  2,3 миллиона русских вообще живут за чертой бедности. Росстату позволили опубликовать новые данные, полученные в результате "всероссийской переписи населения".

Перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что продолжается тенденция по увеличению количества русских, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), вызванная путинским  кризисом в России. Данные росстата говорят о том, что число бедняков в этой стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения.

Эксперты, опрошенные изданием, указывают, что росстат зафиксировал рост количества бедных, однако цифры чекистского ведомства, характеризующие русскую бедность, как всегда, очень сильно занижены по цензурным соображениям.

Рост числа бедняков в России объясняется, прежде всего, усилением капиталистической эксплуатации трудящихся при чекистской власти, стремительным ростом  цен на продовольственные товары и услуги.

Отдел мониторинга

КЦ