Чет., 16.06.1435 Hjr / 17.04.2014, 07:06 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

ЛАТВИЯ. Чекистские «историки» России сильно занижают сумму компенсации, которые русских обязаны выплатить Латвии за оккупацию

Время публикации: 18 июня 2011 г., 14:03

По сообщениям латвийских СМИ, русский чекист-«историк» Борис Соколов поведал в пятницу на проходящей в Риге конференции «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии», что  Россия «могла бы» выплатить компенсацию Латвии за репрессии, осуществленные в годы русской оккупации, только в далеком будущем».

 

По его словам, «сейчас в России правит авторитаризм, но есть надежда, что когда страна станет демократичной, то сможет добровольно решить о выплате компенсаций. Например, Германия решила выплатить 2500 евро (1757 латов) каждому еврею, который выжил в блокаду Ленинграда. Такую же сумму можно было бы выплатить и жителям Латвии, пострадавшим от советских репрессий», поведал офицер ФСБ Соколов.

 

То есть русские собираются платить, когда умрет последняя жертва оккупации, зная при этом, что Россия НИКОГДА не станет демократической и скоро развалится, поэтому требовать будет не с кого.

 

Во время дебатов на конференции было высказано непонимание такого подхода к подсчету компенсации, при котором не учитывалось, что Латвия была оккупирована русскими целых 50 лет.

 

Чекист Соколов «пояснил», что «теоретически можно вычислить разницу между сегодняшним экономическим развитием страны и теми показателями экономики, которые были бы достигнуты, если бы оккупации не было. Но нужно учитывать, что в советское время выплачивались различные социальные пособия и пенсии и производились разные другие инвестиции, поэтому нужно говорить о том, что Латвия не Россия должна должна платить  Латвии, а наоборот — Латвия должна платить России за «благословенную русскую оккупацию».

 

Отметим, что пенсии и «социальные пособия» выдавались русскими латышам за каторжный труд, когда даже по официальным данным перестроечного времени русские платили своим рабам только 7 копеек из каждого заработанного рабом рубля. За рабский труд Россия безусловно также обязаны выплатить недоплаченные за 50 лет 93 корейки с каждого  рубля прибыли русских эксплуататоров каждому латышу, то есть доплатить 93% к куцым «зарплатам» латышей за 50 лет оккупации, и не прямым жертвам, а их потомкам

 

 

Международная конференция «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии»  была организована Обществом изучения оккупации Латвии и депутатом европарламента Инесе Вайдере.

 

КЦ


Статьи по теме:

СИРИЯ. «Джейш Мухаджирин валь Ансар», «Джабхат Нусра» и др. вошли на территорию базы военной разведки ВВС Асада КАРТА
NYT: России хамит и лжет о событиях в Украине
Русские террористы напали на воинскую часть в Мариуполе
НАТО приняло пакет ответных мер на действия России на Украине, но военную помощь Украине оказывать не будет
Американские сенаторы не исключают нападения Росси на страны Балтии
ПРЕМЬЕР ФИНЛЯНДИИ: Мы больше не сохраняем нейтралитет
Россия vs Украина. Горячая и информационная война
ЗНАЙ СВОЮ ИСТОРИЮ. Разгром русских кафиров в Ярыш-Марды 16 апреля 1996 года ВИДЕО
КИЕВ. Правительство Украины обвинило Путина в поддержке терроризма, напомнив о сортирах
КРЫМСКАЯ ВОЙНА-2. Группировку НАТО около украинских границ усилят войсками Канады
Foreign Policy: Что предпримет Россия, если перейдет границу с Украиной?
США готовят новый пакет санкций против России
МОСКВА распродает долларовые активы, спасая рубль и готовясь к масштабному конфликту с США
БОСТОН. Два взрыва в Бостоне
ЧЕКИЗМ. Чекисты виртуально казнят сумасшествием диссидентов эмигрантов