РАЗБОРКИ. В госдепе США идут разборки между сторонниками и противниками обамовской дезигнации Имарата Кавказ?

16 июня в 01:43


По сообщению аналитической англоязычной службы госдеповской пропагандистской корпорации Radio Free Europe/Radio Liberty, на сходке в Париже в середине мая закаевской группкой т.н. «телефонного правительства» была «подтверждена поддержка командирам чеченского сопротивления, которые прошлым летом отказались от своей клятвы главе Имарата Кавказ Докку Умарову".

При этом эти командиры заявили, что остаются преданными Имарату Кавказ.

"Это принятое в Париже заявление о поддержке было размещено на сайте 31 мая, через пять дней после того, как госдеп США дезигнировал Имарат Кавказ как "террористическую организацию" (кавычки от Radio Free Europe/Radio Liberty - КЦ)", недоумевают американские специалисты по России и Кавказу с госдеповской радиокорпорации.

В свою очередь другая госдеповская радиокорпорация, The Voice of America, на своем англоязычном сайте в редакционном материале ни с того, ни с сего напомнила 15 июня, что "Соединенные Штаты дезигнировали северокавказский Имарат Кавказ как террористическую организацию (уже без кавычек - КЦ). Этот шаг поможет перекрыть поток финансовой и другой помощи этой группе".

Что касается закаевского «телефонного правительства», то напомним, что её главарь, после известных событий с нарушением присяги амиру Докку Абу Усману несколькими чеченскими командирами, поспешил объявить о самоотставке и скором своем «переназначении» на самозваную «должность», ушедшими в оппозицию командирами.

Однако через несколько месяцев после своей «самотставки» Закаев быстро самовернул себе свою «должность», т.к. из Чечни от оппозиционных командиров так и не поступили нужные Закаеву сигналы.

Отдел мониторинга
КЦ