ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ. Запад потворствует захвату Украины тоталитарной Россией

21 октября в 00:42


Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко обеспокоена тем, что Запад игнорирует захват Украины Россией. Официальный сайт Юлии Тимошенко цитирует интервью политика изданию Daily Telegraph.

 

"Украину поглощают. Руководство страны считает все собственностью, которую можно продать. Природные ресурсы, государственные промышленные монополии, потоки государственных средств, медийные организации и заводы. Россия уже воспользовалась ситуацией, и, на мой взгляд, в будущем они сделают еще больше", - сказала она.

 

"Я не понимаю, почему, когда Янукович пришел к власти, и демократия начала рушиться, западные политики заговорили о стабильности. Если не называть вещи их настоящими именами и не говорить ни слова об издевательствах над демократией, тогда уж лучше вообще молчать", - отметила она, сравнив восемь месяцев правления пророссийского президента с "похоронами демократии".

 

"Страной правят деньги и страх. Все, что осталось от наших энергетических ресурсов, поглощается. Это сотрудничество слуги и хозяина. Мы можем сотрудничать и поддерживать дружеские отношения с Россией, но мы не должны продавать им наш суверенитет или отказываться ради них от европейской интеграции", - убеждена Тимошенко.

 

По ее свидетельству, будущие договоры между Россией и Украиной закончатся тем, что страна фактически отдаст в руки Москвы контроль над экономикой.

 

"Россия, как и другие страны мира, продвигает свои национальные интересы. Проблема не в России, а в том, что в Украине действует пятая колонна. Позиция новой власти такова: мы обладаем страной, и поэтому можем продавать все, что захотим", - заявила Тимошенко.

 

Отдел мониторинга

КЦ