Взрывы и перестрелка в Малгобеке и Сагопши

4 июня в 16:21


Взрывы и перестрелка в Малгобеке и Сагопши

Серия нападений совершена в пятницу в ингушском городе Малгобек и селе Сагопши. В результате 1 муртад уничтожен и около 15 получили ранения, передают оккупационные источники.

 

В Малгобеке в пятницу около полудня произошли два взрыва у языческого капища «участникам отечественной войны».

 

Муртады утверждают, что первый взрыв произошел у стелы, на которой установлен танк Т-34.

 

Сообщается, что якобы местные жители обнаружили подозрительные предметы, установленные у основания стелы, и вызвали милицию. В момент, когда на место подъехал наряд муртадов вместе с саперами, и произошли два взрыва. Однако никто из них не пострадал, утверждают марионеточные источники.

 

Далее по версии муртадов, в этот момент к ним - цитата: «подбежал неизвестный мужчина, бросил в милиционеров гранату и стал стрелять из пистолета. Ответным огнем нападавший был убит. Граната, брошенная нападавшим, не сработала».

 

Именно такую версию произошедшего выложили в СМИ марионеточные источники. Что на самом деле произошло в Малгобеке точных сведений пока нет.

 

Примерно в это же время в селении Сагопши вооруженная группа ворвалась в магазин, торговавший спиртным и в упор расстреляли продавщицу.

 

Когда марионеточные милиционеры приехали на место атаки, там прогремел еще один взрыв мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте.

 

В результате взрыва 1 муртад был убит на месте и еще 15 получили ранения. Среди раненых - главарь марионеточной администрации села, его заместитель.

 

При взрыве магазин был полностью разрушен.

 

Отдел мониторинга

КЦ