Суб., 28.09.1435 Hjr / 26.07.2014, 04:04 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

США. Национальная разведка США включила Россию в «ось зла»

Время публикации: 16 сентября 2009 г., 09:38

Национальная разведка США включила Россию в число стран, способных угрожать интересам Соединенных Штатов. Среди основных потенциальных недругов США Национальная разведка назвала Иран, Северную Корею и Китай. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в обнародованном во вторник докладе разведки США о стратегии на ближайшие четыре года.

 

В докладе директора Национальной разведки Дениса Блэра говорится, что Иран и КНДР представляют угрозу безопасности США в связи с их ракетно-ядерными амбициями. Особо отмечается опасность со стороны Северной Кореи из-за ее «непредсказуемого поведения».

 

Россия же, хотя и является партнером США во многих важных инициативах, таких, как утилизация ядерных отходов и борьба с ядерным терроризмом, «но в то же время может продолжить изыскивать способы усилить свою мощь и влияние таким образом, что способна осложнит реализацию интересов США», отмечается в докладе.

 

Агентство отмечает, что Россия, Китай и Иран стали новой «осью зла», являя собой опасную триаду, располагающую баллистическими ракетами, и Западу все сложнее игнорировать этот факт.

 

Вместе с тем авторы документа подчеркивают, что потенциальная угроза вовсе не означает невозможность поддержания нормальных крепких отношений между странами, передает РИА «Новости».

 

«Могут быть возможности сотрудничества со многими государствами, включая вышеперечисленные, в поддержку общих интересов, в том числе обеспечения верховенства закона, обеспечения правления, соответствующего желаниям населения, свободной и честной торговли и решения транснациональных проблем», — указывается в документе.

 

В докладе отмечается, что «некоторые страны способны нести угрозу интересам США с помощью как традиционных средств — военной силы и шпионажа, так и современных — киберопераций».

 

По мнению главы Национальной разведки Дэнниса Блэра, под началом которого находятся все 16 американских спецслужб, Россия и Китай представляют собой наибольшую опасность с точки зрения возможных кибератак.

 

«Китай очень агрессивно ведет себя в киберпространстве. Россия тоже», — сказал он по время специальной пресс-конференции во вторник.

 

Согласно докладу, главными своими задачами на ближайшие годы Национальная разведка, как и администрация Барака Обамы, считает борьбу с терроризмом и недопущение распространения оружия массового уничтожения.

 

Директор Национальной разведки США Деннис Блэр также заявил, что расходы США на разведку ежегодно составляют 75 млрд долларов в рамках четырехлетнего стратегического плана для 200-тысячного разведывательного сообщества Соединенных Штатов.

 

Блэр заявил, что эти 75 миллиардов включают суммы, предусмотренные для всех 16 спецслужб США, объединенных единой национальной разведывательной программой, а также суммы, расходуемые Пентагоном на так называемую военную программу разведки по поддержанию американских войск в Ираке, Афганистане и других странах.

 

Общая служба национальной разведки была создана в 2005 году для мониторинга деятельности всех шпионских учреждений США после того, как те не смогли предотвратить теракты 11 сентября 2001 года, и дали неправильное заключение о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

 

КЦ


Статьи по теме:

РУCСКИЕ ВОРЫ. Ворам из банды Путина дадут 2 недели, чтобы выдвориться из Европы и забрать свои капиталы
КАТЫНЬ-2. Чечня, Смоленск, Донетчина - звенья одной цепи терроризма Владимира Путина
КАТЫНЬ-2. Польская прокуратура возбудила уголовное дело против русских врачей за сокрытие улик
КАТЫНЬ-2. Русские уничтожили Боинг-777 «под заказ» Путина точно так, как Ту-154М
РУССКАЯ УГРОЗА. Русские могут вторгнуться в Литву уже не на танках, а как туристы
Дочь Путина бежала из Голландии, испугавшись суда Линча
ПУТИН - общественный враг запада N1
НАТО планирует создать крупнейшую базу у границ России
СИРИЯ. Отряды ИГ захватили базу 17-й дивизии армии Асада
ВИЛАЯТ ДАГЕСТАН. Камеры засняли похищение двух мусульман, возвращавшихся из мечети
Евреи напали на школу ООН и убили 15 женщин и детей
После теракта 7/17 Путин боится, что его отравят
Русофил Тони Брентон: Санкции ЕС не сработают
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Очередной спутник стал неуправляемым
ПОЛЬСКИЙ ГЕНЕРАЛ: «Запад продаст России Украину, как в 1944 продал Польшу»
РУССКИЙ ВРАГ. «Путин плюет Западу в лицо, а Запад делает вид, что идет дождь»
ПУТИНСКИЕ ПОВАДКИ. Чекист умеет быстро менять выражение своей крысиной морды
КАТЫНЬ-2. Россию после ее терактов надо наказывать сразу
Gazeta Wyborcza: Россия по кускам сожрет беспомощную Европу
Financial Times: Россия развернула в Украине полномасштабную террористическую войну
ВИЛАЯТ НОХЧИЙЧОЬ. Шура амиров вилаята Нохчийчоь ВИДЕО
СИРИЯ. Амир «Джейш Ислам» встретился с командованием Джабхат Нусра и принес извинения
Мэр голландского города призвал вышвырнуть дочь Путина из страны
ПУТИНСКАЯ ДУША. Вице-президент США: «У Путина нет души!»
РУССКИЙ ТЕРРОРИЗМ. Жители Тореза опровергают русскую ложь