Пон., 06.04.1436 Hjr / 26.01.2015, 02:19 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
В миреСобытия Также в этом разделе

США. Национальная разведка США включила Россию в «ось зла»

Время публикации: 16 сентября 2009 г., 09:38

Национальная разведка США включила Россию в число стран, способных угрожать интересам Соединенных Штатов. Среди основных потенциальных недругов США Национальная разведка назвала Иран, Северную Корею и Китай. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в обнародованном во вторник докладе разведки США о стратегии на ближайшие четыре года.

 

В докладе директора Национальной разведки Дениса Блэра говорится, что Иран и КНДР представляют угрозу безопасности США в связи с их ракетно-ядерными амбициями. Особо отмечается опасность со стороны Северной Кореи из-за ее «непредсказуемого поведения».

 

Россия же, хотя и является партнером США во многих важных инициативах, таких, как утилизация ядерных отходов и борьба с ядерным терроризмом, «но в то же время может продолжить изыскивать способы усилить свою мощь и влияние таким образом, что способна осложнит реализацию интересов США», отмечается в докладе.

 

Агентство отмечает, что Россия, Китай и Иран стали новой «осью зла», являя собой опасную триаду, располагающую баллистическими ракетами, и Западу все сложнее игнорировать этот факт.

 

Вместе с тем авторы документа подчеркивают, что потенциальная угроза вовсе не означает невозможность поддержания нормальных крепких отношений между странами, передает РИА «Новости».

 

«Могут быть возможности сотрудничества со многими государствами, включая вышеперечисленные, в поддержку общих интересов, в том числе обеспечения верховенства закона, обеспечения правления, соответствующего желаниям населения, свободной и честной торговли и решения транснациональных проблем», — указывается в документе.

 

В докладе отмечается, что «некоторые страны способны нести угрозу интересам США с помощью как традиционных средств — военной силы и шпионажа, так и современных — киберопераций».

 

По мнению главы Национальной разведки Дэнниса Блэра, под началом которого находятся все 16 американских спецслужб, Россия и Китай представляют собой наибольшую опасность с точки зрения возможных кибератак.

 

«Китай очень агрессивно ведет себя в киберпространстве. Россия тоже», — сказал он по время специальной пресс-конференции во вторник.

 

Согласно докладу, главными своими задачами на ближайшие годы Национальная разведка, как и администрация Барака Обамы, считает борьбу с терроризмом и недопущение распространения оружия массового уничтожения.

 

Директор Национальной разведки США Деннис Блэр также заявил, что расходы США на разведку ежегодно составляют 75 млрд долларов в рамках четырехлетнего стратегического плана для 200-тысячного разведывательного сообщества Соединенных Штатов.

 

Блэр заявил, что эти 75 миллиардов включают суммы, предусмотренные для всех 16 спецслужб США, объединенных единой национальной разведывательной программой, а также суммы, расходуемые Пентагоном на так называемую военную программу разведки по поддержанию американских войск в Ираке, Афганистане и других странах.

 

Общая служба национальной разведки была создана в 2005 году для мониторинга деятельности всех шпионских учреждений США после того, как те не смогли предотвратить теракты 11 сентября 2001 года, и дали неправильное заключение о наличии у Ирака оружия массового уничтожения.

 

КЦ


Статьи по теме:

Новый король Саудовской Аравии намерен довести экономическое удушение России до конца
БОРЬБА С ЦЕНЗУРОЙ. Аль-Кайда борется с цензурой в соцсетях
Курды объявили Францию террористическим государством под лозунгом «Смерть Франции!»
ЮН. Группировка ЮН (UN) провела первое в своей истории заседание, посвященное вопросу юдофобии
ФСБ VS КАВКАЗ-ЦЕНТР. ФСБ занимается троллингом. Америка рекламирует
РУССКИЙ ВРАГ. Русские используют свое безумие, многоходовки и рефлексивный контроль
ТЕРРОР. Полиция Австрии бросила в тюрьму детей 12, 14 и 16 лет за «членство в терорганизации»
ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ. Литва и Швеция требуют жестче наказать Россию санкциями
БАНДА ПУТИНА. Воры обижаются
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ. Чекисты запретили «Ударные отряды против Путина»
ЯЯНИСЛИНН. Чекисты ликвидировали молодых правозащитников, борцов с бандой РПЦ
ШАРЛИЗМ. У Кавказ-Центра прибавились враги. Шарлисты объявили войну КЦ
ПЕНТАГОН: С востока союзу НАТО угрожает Россия, а юга - партизаны
АНБ: Литвиненко убит по приказу Кремля
РАЗБОРКА. Дж. Сорос: «Россия превратилась в государство-мафию»
РОССИЯ vs УКРАИНА. Информационная война
Вашингтон и Багдад публично поспорили об ИГ
ИСТОРИЯ. 152 года началось польское восстание против русской орды
Россия и Запад играют в цыпленка?
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Идут танковые бои
Слепого чеченца Магомеда Закриева досудят до «терроризма» в феврале
ПРЕЗИДЕНТ ЛИТВЫ: «Русские войска напрямую участвуют в войне с Украиной»
РУССКАЯ УГРОЗА. Бжезинский призвал разместить американские войска в странах Балтии
Содомизм – преступление против детей
РУССКИЙ СТРАХ. Россия отказалась впустить делегацию европарламента