Штаб Дагестанского Фронта ИК сообщил о последних событиях в Дагестане

Штаб Дагестанского Фронта ИК сообщил о последних событиях в Дагестане

В адрес редакции КЦ пришло письмо из штаба Дагестанского Фронта ВС ИК (командующий амир Аль-Бара), в котором сообщаются детали произошедших в последнее время событий в Дагестане.

В сообщении указывается -

На территории вилайята Дагестан, 18 Джумада Авваля 1430 года (13.05.2009 г.) у селения Эндерей в лесном массиве группа моджахедов наткнулись на засаду кафиров.

В первом же столкновений кафиры понесли потери и отступили. Было убито и ранено несколько оккупантов, хотя кафиры и объявили, что убит якобы только 1 командир спецназа ФСБ и ранено 4.

В первом столкновении Шахидами (иншаЛлах) стали 2 моджахеда.

Получив жесткий отпор, кафиры бросили на моджахедов кадыровцев, которых они между собой называют «одноразовыми», из т.н. «батальона Север». Их называют «одноразовыми», потому что потери кадыровцев не считаются.

«Одноразовые» выстроились в шеренгу и двинулись в лес. Их было более 60 человек.

Моджахеды подпустили их вплотную и открыли по ним огонь. Кадыровцы с диким криком, еле успевая подбирать своих раненых и убитых, рванули в обратную сторону, несмотря на то, что им противостояло всего 8 моджахедов.

Не сумев штурмом сломить моджахедов, кафирв стали использовать артиллерию, минометы и вертолеты. Они безостановочно бомбили позиции моджахедов почти 3 суток.

Моджахеды, пытаясь выйти из окружения, многократно натыкались на засады. В одном случае в ходе боя и стали Шахидами (иншааЛлах) еще 2 моджахедов. Один из них был амир Хасавюрта Абдуллах. Остальные моджахеды по воле Аллаха вышли из окружения.

Моджахеды Хасавюртовского сектора сообщают всем братьям, что им не привыкать к потере амиров, так как их амиры всегда бывают впереди моджахедов и лично руководят боевыми операциями. Аллах дает Шахаду тому, кого пожелает.

***

В письме в адрес редакции КЦ также была передана сводка некоторых боевых операций моджахедов в мае месяце

01.05 в Хасавюрте на дороге идущей на Бабаюртовское кольцо был подорван бронированный УАЗ,  двое находившиеся в нем муртада были доставлены в реанимацию.

04.05 в Хасавюрте на Новолакском кольце подорваны двое муртадов из банды ОМОН.

12.05 в Кизил - Юрте был уничтожен 1 муртад.

14.05 в Шамилькале (Махачкале) подорван УАЗ из банды ППС. В нем находилось 3 муртада и они доставлены в больницу.

17.05 в Хасавюрте, диверсионная группа моджахедов СОГ уничтожила  т.н. «оперуполномоченного уголовного розыска» лейтенанта милиции по кличке "Афоня". Его уже пытались уничтожить, но в прошлый раз он выжил.

17.05 в Хасавюрте, на "Бамовской" трассе был подорван УАЗ банды ППС. В машине находились 3 муртада, которые были доставлены в больницу.

18.05 в Хасавюрте был обстрелян  из подствольных гранатометов дом главаря  банды ГОВД полковника Шамсутдина Халитова,

21.05 в Шамилькале уничтожен при выходе из дома замглаваря банды СКП (следственный комитет прокуратуры), по имени Сайфудин ,

22.05 в Хасавюрте при выезде из города на пути следования колонны из 10 машин, подорван УРАЛ с кафирами.

***

Отдел писем

КЦ

© Kavkazcenter.com 2015