К Шариату готовы все

К Шариату готовы все

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного!

О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху и повинуйтесь Посланнику и обладателям власти среди вас. Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и в Последний День. Это - лучше и прекраснее по исходу. Коран, сура 4 ан-НисаI, айат 59

51. Ведь речь верующих, когда их призывают к Аллаху и Его Посланнику, чтобы Он рассудил их, - то, что они говорят: «Мы слышали и повинуемся!» Эти - счастливы.

52. И кто повинуется Аллаху и его Посланнику, и страшится Аллаха, и боится Его, эти - получившие успех. Коран, сура 24 ан-Нур

Часто мы слышим утверждения о «неоправданности» или «невозможности» ведения Джихада и призыва к Шариату в какой-нибудь местности, населенной мусульманами, по причине того, что население этой местности якобы «не готово», «не имеет фундамента исламских знаний» для жизни по законам Аллаха. Это мы нередко слышим как от противников, так и от недостаточно сильных духом сторонников Джихада.

Противники, говоря, что «в данной местности население имеет слабое представление о Шариате, а потому объявление джихада или попытки установить исламский строй бессмысленны и только приведут к ненужным жертвам», используют это утверждение для отвращения мусульман от борьбы на пути Аллаха.

Сторонники Джихада и Шариата, которые не находят в себе решимости лично присоединиться к борьбе, с горечью говорят, что там, где они живут, джихад не имеет смысла, потому что «народ развращенный», «люди предпочитают бездействовать», «люди не поддержат Шариат».

И те, и другие как-то не заговаривают о том, что Джихад и призван покончить с несправедливостью и развратом и установить исламский строй.

Там, где мусульман, обладающих достаточными знаниями и придерживающихся всех столпов Ислама, один человек на тысячу джахилей, конечно, нужно принять меры прежде всего к увеличению джамаата через да'уат, подготовке условий поддержки муджахидов в случае их прихода из исламских земель.

Но если в местности имеется достаточно сильный, многочисленный джамаат, то невежество остальной части населения не может быть причиной для оставления борьбы на пути Аллаха.

Нехватка вооружения, боевой или диверсионной подготовки - другой вопрос, но эту проблему не так трудно устранить, и ее надо устранять, надо готовиться к борьбе и выполнить свою обязанность перед Аллахом (с.т.).

Осуществление да'уата - призыва к Исламу, безусловная обязанность мусульманина. Она важна так же, как и сражение на пути Аллаха, но одно другому не должно мешать.

Мы делаем призыв словами и доводами основной массе населения из кафиров и джахилей, но убиваем тех, кто сражается с нами - военных, чекистов, полицейских и их пособников.

Любимый довод противников Джихада на Кавказе: «Посланник (с.а.с.) и его сподвижники одиннадцать лет вели мирный призыв». Но они не договаривают, что мусульмане к моменту Хиджры, за которой начался Джихад, продолжали составлять лишь небольшую часть от всего населения Мекки, а массовый приход арабов в Ислам начался именно после ее вооруженного занятия мусульманами.

Со слов аль-Бара' (р.а.) передается, что к Посланнику Аллаха (с.а.с.) подошел человек, закованный в доспехи и спросил:

«О посланник Аллаха, мне сражаться или принять ислам»? Он ответил: «Прими ислам, а потом сражайся». И он принял ислам, затем вступил в бой и был убит. Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал о нем: «Он сделал мало, а получил большую награду». аль-Бухари

Понятное дело, что человек, приняв Ислам, не может в сию же минуту иметь полноценной акиды и всецело соответствующей Исламу нравственности, не говоря уже о знании Шариата. Тем не менее, этот воин принял участие в Джихаде, стал шахидом, и это одобрил Посланник Аллаха (с.а.с.).

Что касается тех, кто при виде невежества и развращенности народа падает духом и убеждается в «невозможности» джихада на его земле, то они забывают о состоянии, в котором до Ислама пребывали арабы-язычники.

Так, на территории российской империи ни один народ не имеет своим обычаем закапывать в землю младенцев в голодные годы или совершать поклонение в обнаженном виде. Население России по уровню нравственности стоит к Исламу гораздо ближе, чем когда-то стояли арабы-кафиры, и уж тем более не могут быть невосприимчивыми к исламскому призыву мусульмане, пусть даже невежды, проживающие на ее территории.

Настроения и пристрастия масс людей никак не могут быть показателем «готовности» или «неготовности» населения к исламскому строю. Население в своей массе всегда старается приспособиться под вкусы своих правителей. И если народом правит человек, враждебный Исламу, то большинство людей, несмотря ни на какой да'уат, не придет к Шариату, пока он не будет низложен. А низложить правителя можно, только применив силу.

Если муджахиды окажутся сильнее правителей-кафиров, народ не будет сопротивляться муджахидам вне зависимости от того, нравится ему Шариат или нет. Россию на Кавказе даже среди невежд любят лишь единицы. Но сопротивляются ли невежды России? Нет, они проклинают Россию, но послушно исполняют ее волю, потому что у России пока еще есть сила.

Эти же самые невежды, когда муджахиды по воле Аллаха изгонят отсюда Россию, выступят за Шариат.

Передают со слов Ибн ‘Умара (р.а.), что Пророк (с.а.с.) сказал:

Каждый из вас является пастухом и каждый из вас несет ответственность за свою паству: правитель является пастухом, несущим ответственность за свою паству, и мужчина в своей семье является пастухом, несущим ответственность за свою паству, и женщина является пастухом над домом своего мужа, несущим ответственность за свою паству, и слуга является пастухом над имуществом своего господина, несущим ответственность за свою паству. Каждый из вас является пастухом и несет ответственность за свою паству. аль-Бухари; Муслим

Известно, что два предшественника одного из наиболее праведных правителей мусульман - халифа ‘Умара бин-‘Абд-аль-‘Азиза, прославились один - пристрастием к зарабатыванию денег, другой - пристрастием к женщинам.

Во время правления халифа-предпринимателя люди, встречаясь друг с другом, разговаривали о том, кто сколько выручил от своей торговли, во время правления женолюбца разговаривали о женщинах. Когда к власти в Халифате пришел ‘Умар бин-‘Абд-аль-‘Азиз, люди, встречаясь, стали говорить о том, кто сколько времени простоял ночью в молитве.

Наш пример: Чечня. Во время советской империи в Чечне активно работало хозяйственное производство, снабжая «строительство коммунизма»; тысячи чеченцев выезжали на постоянное место работы в самые разные уголки СССР, - и это все при непримиримой ненависти чеченцев к советской власти.

В 80-е годы в одной из школ Джохара, тогдашнего Грозного, ученикам было предложено написать сочинение на тему «Есть ли Бог?». Из всей школы только двое учащихся ответили утвердительно, и в результате на всю школу разразился скандал, родителям «неблагонадежных» (т.е. верующих) учеников советские образовательные чиновники начали старательно промывать мозги.

После крушения советской власти, когда в Чечне началось возрождение национальной самобытности, народ вспомнил, что исповедует Ислам, и, хотя далеко не каждый умел правильно выполнять намаз, во время отечественной войны 1994 - 1996 гг. был объявлен джихад, чеченцы шли в бой со словами «Аллаху акбар!».

После введения в Чечне Шариата жителей ее центральных районов стало не узнать: почти все стали выполнять намаз, искать исламского знания; выезжая за пределы тогдашней Республики Ичкерия, чеченцы распространили свое стремление к истине во многих других мусульманских землях, жители которых тоже стали возвращаться к Исламу.

Когда же Россия поставила правителем на временно оккупированных ею районах своего сатрапа Рамзана Кадырова, нравы резко изменились: появились даже во времена советского зульма редкие пьянство, наркомания, проституция.

Примером для народа в большинстве случаев оказывается его правитель, даже если сам народ ненавидит его. Большинство людей все равно в большей или меньшей степени старается приспособиться под существующую власть. Поэтому если в какой-то местности совершает поклонение большой джамаат - это уже является показателем того, что население готово принять мусульман, независимо от того, какие нравы в данный момент у большей его части.

Если Джихад несет справедливость, то почему бы людям и не поддержать его? Кто еще на Кавказе, например, способен защитить население от несправедливости России, если не муджахиды?

На подавляющем большинстве территорий, где живут преимущественно мусульмане, Ислам распространился именно в ходе завоеваний Джихада. Почему?

Просто мусульмане, захватив страну кафиров, свергали ее правителей-тиранов и вместо ее прежних несправедливых законов устанавливали Шариат. Понятное дело, местные жители смотрели на мусульман как на освободителей, живо интересовались их верой и в итоге сами принимали Ислам.

Так и муджахиды Кавказа, изгнав российского тирана с нашей земли, по воле Аллаха распространят Ислам и установят Шариат - и их поддержат в конечном итоге даже те, кто сейчас все границы переходит в выражении своего раболепия перед Россией. И те, кто ежедневно прикладывается к бутылке или думает только о компании красивых женщин, вскоре после победы муджахидов добровольно придут в мечеть.

Не случайно Посланник Аллаха (с.а.с.) в своих речах уделял так много внимания вопросу обладания властью: ведь за правителем следует большинство народа. Пример правителя очень важен.

В заключение хотелось бы сказать о тех, кто распространяет убеждения о «неготовности» населения к исламскому строю и «неприемлемости» Джихада, из числа обладающих знаниями. Не все из них служат оккупационной власти и желают зла муджахидам.

Но они говорят такое, желая оправдаться, прежде всего, перед самими собой, за свою нерешительность. Имея дипломы исламских вузов, они воспринимаются большинством не имеющих достаточно знаний мусульман как люди сильные, потенциальные лидеры.

Поддержать Джихад, как того требует сложившаяся ситуация, для них опасно, а уклониться от исполнения обязанности поддержки верующих - значит, подорвать свой авторитет в глазах своего джамаата. Поэтому они выдумывают миф о «неприемлемости» Джихада и сами охотно в него верят.

Между тем они не замечают, какой тяжелый грех несут: ведь в свое заблуждение в связи со своим авторитетом знающих людей они уводят многих других мусульман, у которых знаний недостаточно.

Кто-то слушает их как знающих, а кто-то выясняет об истинном положении дел на Кавказе, где любому понятно, что кавказским мусульманам ничего не остается другого, кроме как воевать.

Это приводит к внутренним спорам в джамаате, одни следуют за своим имамом, другие - за правдой, и в результате получается фитна - как раз то, о недопустимости чего говорят эти знающие люди.

Хотелось бы сказать этим людям: если вы не знаете правды о том, что происходит в военной зоне на Кавказе, то вообще молчите и не говорите о нашем джихаде ни плохого, ни хорошего.

Это лучше, чем вводить в заблуждение массы людей, фактически прикрываясь знанием, которое даровал вам Высочайший.

Джамиль Шаньморт

ИА "ХУНАФА"