Русские оккупанты создают в Грузии трудовые концлагеря Гулага

17 августа в 08:35


Русские оккупанты создают в Грузии трудовые концлагеря Гулага

На фото: Русский оккупант и грузинский заложник

 

Русские оккупанты заставляют заложников из числа этнических грузин убирать улицы Южной Осетии (Грузия) в отместку "за бомбардировки", сообщает АР.

 

Три бригады заложников, состоящие из мужчин-грузин в возрасте 40-50 лет, растаскивают остатки домов на улицах Цхинвали. Один из них подтвердил американскому корреспонденту, что к этой работе его принудили русские оккупанты и подчиненные им кокойтовские формирования.

 

"Работа даже обезьян в людей превратила", - глубокомысленно изрёк кровавый русский офицер -"философ" американскому журналисту.

 

Офицер вместе с вооруженными кокойтовцами конвоировал группу из приблизительно 12 грузинских заложников по улицам грузинского города Цхинвали.

 

Русский офицер-вертухай пригрозил арестом фотографу АР, если тот будет делать фото, и отказался называть свое имя.

 

Пока грузинские зеки по русской традиции сами не построили себе концлагерь, русские оккупанты частично разместили их под охраной по частным домам.

 

40-летняя жительница Цхинвали Людмила Битоева сообщила американскому корреспонденту, что оккупанты заставили её разместить в своем доме 5 грузинских заложников.

 

Разборкой разрушенных русской авиацией, артиллерией и танками домов в Цхинвали русские заставляют заниматься грузинских заложников еще и потому, что там много неразорвавшихся снарядов, а грузин русским оккупантам и кокойтовцам не жалко, пусть себе взрываются.

 

В другом своем сообщении корреспондент АР привел фото русских вертухаев на вахте в грузинской деревни Кихва в захваченном Россией Цхинвальском районе Грузии, в 10 км от Цхинвали.

 

Деревня превращена русскими в Гулаг. Многие дома сожжены, жители убиты. Отсюда оккупанты черпают дармовую рабсилу из числа пока еще не убитых ими грузин для разборки разрушенных домов в Цхинвали.

 

Между тем министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, побывавший в Гори, рассказал журналистам, что «российские военные не получали приказа отступать и, скорее, укрепляют свои позиции окрестностях города».

 

По его словам, подтверждение получил тот факт, что бомбежке подверглись гражданские сооружения и жилые дома, а не только военные объекты, как утверждалось раньше.

 

По словам министра, в городе он случайно встретил генерал-майора российской армии Вячеслава Борисова, который сказал, что российские войска пока не собираются покидать Гори, поскольку соответствующего приказа не поступало.

 

Официальные представители российских властей продолжают попытки дезинформации международного сообщества. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии.

 

16 августа 2008 года части оккупационных войск России осуществили диверсионно-террористический акт - заминировали и взорвали железнодорожный мост в Каспском районе, на перегоне Метехи- Гракали, в результате чего прекратилось железнодорожное сообщение между восточной и западной Грузией, связь с морскими портами Грузии. Этим же путем перевозились вынужденно-перемещенные лица с территорий, оккупированных российской армией, в безопасные места.

 

Заместитель начальника "генштаба ВС РФ" генерал-полковник Анатолий Наговицын опроверг информацию о взрыве моста на пресс-конференции в Москве и заявил следующее:

 

«Я со всей ответственностью говорю - такого быть не может".

 

В связи с этим заявление Наговицына, все заинтересованные лица и организации могут посмотреть видеоматериал о взорванном мосте. Уверены, что международное сообщество даст адекватный ответ на достоверность распространенных официальными лицами России «сообщений» на территории Грузии, как в зоне конфликта, так и в связи события за их пределами», - говорится в заявлении МИД.

 

КЦ