Чет., 05.02.1436 Hjr / 27.11.2014, 03:27 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

Официальный релиз заявления Амира Докки Умарова о провозглашении Кавказского Эмирата

Время публикации: 21 ноября 2007 г., 00:57

В редакцию «КЦ» поступил официальный релиз заявления Амира Докки Умарова о провозглашении Кавказского Эмирата. Публикуется по тексту пресс-службы Амира Кавказского Эмирата.

 

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного.

 

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и молим о помощи и прощении. К Нему мы прибегаем от зла наших душ и от наших скверных деяний.

 

Кого Аллах направил на прямой путь, того никто не введет в заблуждение, а кого Он сбивает с него, того никто не поведет верным путем. Свидетельствую, что никто не достоин поклонения, кроме Аллаха, Единого, у которого нет сотоварищей, и что Мухаммад — Его раб и посланник, (алейхи салату вассалам). И затем…

 

Я обращаюсь к сражающимся моджахедам Кавказа и угнетенным мусульманам Идель-Урала, Сибири и других регионов оккупированных Руснёй.

 

Хочу напомнить факт, которые многие мусульмане склонны забывать: наши земли оккупированы русскими кафирами и нам длительное время навязывают свинский образ жизни. Это наказание Аллаха за то, что мы отошли от его пути, потому что ничто в мире не может произойти без воли Аллаха, хвала Ему Всевышнему.

 

Подумайте, насколько мы прогневали Аллаха, если Он наслал на нас этот народ, самый презренный и низкий даже среди кафиров.

 

Наши славные предки вели Джихад против этих врагов, и сегодня Аллах испытывает наше поколение, как он испытывает наших отцов. Все повторяется. Джихад выявляет веру и неверие. Сегодня, как и в прежние времена люди разделились на моджахедов, лицемеров и вероотступников.

 

О коренных кафирах я не говорю — это обнаженная ложь и грязь в человеческом обличье. Это собаки, псы Ада, которых Аллах спускает на мусульман, когда они отходят от своей религии.

 

Мы, моджахеды, вышли сражаться с неверными не ради сражения, а для того, чтобы восстановить Шариат Аллаха на нашей земле.

 

Аллах говорит, что Он не изменяет состояние людей, пока они его сами не изменят.

 

Сегодня, как и во все времена, состояние можно исправить только с оружием в руках. Если бы религию Аллаха можно было бы утвердить на земле другим способом, то наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) не участвовал бы в 27-ми сражениях.

 

Нет силы и мощи кроме Аллаха, и при этом Аллах говорит, чтобы делали причину и приготовили силы для ведения войны, сколько можем.

 

Сколько можем — не означает столько, сколько у кафиров. Это невозможно на данном этапе, и пусть никто не заблуждается и помнит: победа мусульман придет, иншаАллах, не из-за количества воинов и изобилия оружия, а придет по причине нашей богобоязненности. А богобоязненность, это такое состояние души и такое поведение мусульманина, когда он страшится нарушить границы дозволенного и запретного, которые определил Аллах.

 

Самый главный запрет содержится в самой формуле веры: Ля иллаха илляЛлах!

 

Повторять эти великие слова, как это делает большинство мусульман, легко и просто, но претворять эти слова в жизнь не легко, и не просто, потому что завоевать Рай не легко и не просто.

 

Всевышний Аллах предупреждает в Коране, что Он не простит ширк (придавание Ему сотоварищей), а может простить все, что меньше этого, если пожелает.

 

Мусульмане должны страшиться этого всегда, на протяжении всей своей жизни. Поэтому мы, моджахеды, отказываемся от любых законов, правил, установлений, которые идут не от Аллаха.

 

Джихад против русских кафиров, который никогда не прекращался, возобновился 16 лет назад в Чеченистане, когда лидером чеченского народа был выдвинут, по воле Аллаха, Джохар Дудаев (да смилостивится над ним Аллах). За это время сменилось несколько лидеров. Мы просим Аллаха благословить их Газават, и всех братьев опередивших нас.

 

Какие бы политические лозунги с тех пор не поднимались, какими бы словами дела не облекались, все кто выходил на борьбу с русскими кафирами говорили только о Джихаде и смерти на пути Аллаха.

 

Всем воздастся по их намерению, иншаАллах.

 

Каждый предводитель Джихада говорил и поступал сообразно тому, как он понимал религию и ситуацию. Мы, иншаАллах, их не осуждаем и не критикуем, а просим Аллаха смилостивиться над нами и над ними.

 

По воле Аллаха, хвала Ему Всевышнему, удел возглавить Джихад выпал мне. Видит Всевышний, я не искал, не стремился к этой ответственности и никогда не думал, что такая ноша взвалится на мои плечи. Но раз мне было это предначертано, я буду возглавлять, организовывать Джихад сообразно тому пониманию, которое вложил в меня Всевышний Аллах.

 

Я объявляю всем мусульманам, что веду войну с неверными под знаменем Ля иллаха илляЛлах.

 

Это означает, что я, Амир моджахедов Кавказа, отрицаю все, что связано с Тагутом. Я отрицаю все кафирские законы, которые установлены в мире.

 

Я отрицаю все законы и системы, которые неверные установили на земле Кавказа.

 

Я отрицаю и объявляю вне закона все те названия, которыми неверные разделяют мусульман.

 

Объявляю вне закона этнические, территориально-колониальные зоны под названием «Северо-кавказские республики», «республики Закавказья», и тому подобное.

 

Официально объявляю о создании Кавказского Эмирата.

 

Все кавказские земли, на которых ведут Джихад моджахеды, давшие мне Байат (Присягу), я объявляю велаятами Кавказского Эмирата.

 

Вилайет Дагестан, Вилайет Нохчийчоь (Ичкерия), Вилайет ГIалгIайчоь (Ингушетия), Вилайет Иристон (Осетия), Вилайет Ногайская степь, объединенный Вилайет Кабарды, Балкарии и Карачая.

 

Не считаю нужным определять границы Кавказского Эмирата.

 

Во-первых, потому что Кавказ оккупирован кафирами и вероотступниками и является Дар-уль-харб (территорией войны), и наша ближайшая задача превратить Кавказ в Дар-ус-салам (территорию мира), утвердив на его земле Шариат, изгнав кафиров.

 

Во-вторых, и после изгнания кафиров, мы должны отвоевать все исторические земли мусульман, а эти границы выходят за пределы Кавказа.

 

Я предвижу возражения всех ученых и не ученых лицемеров, которые будут утверждать, что мы создаем абстрактное, виртуальное государство. Хочу сказать, иншаАллах, Кавказский Эмират более реальное образование, чем все существующие сегодня искусственные колониальные зоны.

 

Мы скрупулезно, методично, шаг за шагом будем внедрять, укреплять на нашей земле Шариатский порядок.

 

Установление Шариата — есть возвышение слова Аллаха, есть суть Джихада.

 

Аллах говорит в Коране:

 

«Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая. Таково Его обещание и обязательство в Таурате (Торе), Инджиле (Евангелии) и Коране. Кто выполняет свои обещания лучше Аллаха? Возрадуйтесь же сделке, которую вы заключили. Это и есть великое преуспеяние» (9.111)

 

Мы будем вести непримиримую войну со всеми, кто будет противодействовать установлению Шариата, иншаАллах. И пусть не думают те, кто открыто нарушает установление Аллаха, пренебрегает исламской религией, оставит это безнаказанно. Это серьезное заблуждение.

 

У тех, кто отсиживался и уходил от Джихада были разные доводы. Один из них, это демократические названия, которые по недоразумению мы оставляли без изменений, не придавая им значения. Я принимаю этот довод: мы отказываемся от этих имен и названий.

 

Пришло время привести в строгое соответствие наши намерения, наши слова и наши дела. В тот страшный день, когда мы предстанем перед Создателем, я не хочу, чтобы для меня были обвинения, а для них было оправдание. Я страшусь наказания Аллаха. Поэтому я еще раз напоминаю под каким знаменем мы вышли на джихад.

 

Мы вышли на Джихад, чтобы установить Шариат Аллаха. Мы будем стараться на этом пути, а результат у Аллаха.

 

Я говорил раньше и повторяю снова. Мы неотъемлемая часть мусульманской Уммы. Меня огорчает позиция тех мусульман, которые объявляют врагами только тех кафиров, которые на них напали непосредственно. При этом ищут поддержки и сочувствия у других кафиров, забывая, что все неверные — это одна нация.

 

Сегодня в Афганистане, Ираке, Сомали, Палестине сражаются наши братья. Все кто напал на мусульман, где бы они не находились — наши враги, общие. Наш враг не только Русня, но и все, которые ведут войну против Ислама и мусульман. И они наши враги в первую очередь потому, что они враги Аллаха.

 

Опять-таки предвижу осуждение такой позиции со стороны лицемеров и панику со стороны слабых, нетвердых мусульман. Типичные доводы в таких случаях, что это неумная политика, что мы восстановим против себя весь Мир.

 

Субханаллах! Можно подумать, что сейчас против мусульман не воюет весь мир неверных и вероотступников. Что касается политики, то хочу сказать всем своим оппонентам: реальная и умная политика только та, что опирается на Коран и Сунну. А неумная политика та, что опирается на пустые ожидания, непонятные фантазии и страх перед видимой силой.

 

В Коране, в суре аль-Имран, сказано:

 

«Как и тем, которых пугали люди, говоря: «Вот противник собрал уже большую армию против вас, бойтесь его!» Но не испугались они и не ослабели, а это только увеличило их веру в Аллаха и уверенность в победе, и они ответили: «Достаточно нам Аллаха. Он — наш Помощник во всех делах и прекрасный Покровитель!» (3:173)

 

Аллах говорит: «Я такой, каким считает меня мой раб». Если мусульмане считают, что Аллах сделал их слабыми, немощными, то они и есть слабые. Если мусульмане считают, что Аллах сделал их сильными, и верят в его покровительство и помощь, то они и есть сильные. И мы видим эти знамения на каждом шагу и каждый день.

 

Поэтому я утверждаю, что мы, моджахеды, являемся силой. И мы верим, иншаАллах, что нашими руками Аллах повергнет и унизит кафиров и вероотступников.

 

Наша сила в нашей вере и богобоязненности.

 

И я напоминаю, как моджахедам воюющим на пути Аллаха, так и угнетенным, униженным мусульманам —

 

Я Амир моджахедов Кавказа, являюсь единственной законной властью на всех территориях где есть моджахеды присягнувшие мне, как предводителю Джихада.

 

На всех мусульманах лежит обязанность помогать моджахедам всем, чем они могут. И напоминаю: кафиры и вероотступники из числа местных прихвостней являются объектами для уничтожения, а не субъектами власти.

 

Прошу Аллаха направить на путь истины, прежде всего себя, своих соратников, всех мусульман уверовавших в Аллаха и его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) и в День Суд, который неминуемо наступит.

 

Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар!

 

Амир Кавказского Эмирата

Докка Умаров

  

25 Рамадан 1428 год


Статьи по теме:

Генерал Ходжес: Нападение на Таллинн равносильно нападению на Лондон
TIME: Hовая Холодная Война России не по карману
РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. Русская армия непрерывно перебрасывается в оккупированную часть Украины
ЗА РАСПАД! Россия неисправима и никогда не будет цивилизованной страной
БАНДА ПУТИНА. Пахан замахнулся на святое - деньги своих блатных
СМЕРТЬ РОССИИ. Идет голод, русские скупают продовольствие, а чекисты его лимитирует
ГУЛАГ: Политзаключенный журналист Стомахин рассказал о зверствах в ГУЛАГе
РУССКИЙ КОШМАР. Преследуемый за правду журналист бежал в Америку
ШАМ. Самолеты асадитов бомбили Раку. Десятки мирных жителей убиты
Россия готовится к нападению на Латвию и Эстонию
США. Власти ввели в Фергюсон войска национальной гвардии
КРАСНАЯ ЦЕРКОВЬ. Генерал-патриарх В. Гундяй снова изолирован Латвией
ГОРЯЧАЯ ВОЙНА. Кремль готовит российские губернии к горячей войне с Западом
СМЕРТЬ РОССИИ. Растет число бедняков и угроза голодных смертей
ВОЙНА С ИСЛАМОМ. Рефат Чубаров: Русские принесли в Крым убийства, похищения, репрессии…
РУССКИЙ ВРАГ. Глава парламента Польши предупреждает о возможной войне с Россией
РУССКАЯ УГРОЗА: «От нынешней кремлевской публики всего можно ждать. Они играют ва-банк»
СТРАНА-ТЕРРОРИСТ РОССИЯ. В Швеции русские шпионы собирают информацию террористического характера
ЛАТВИЯ: «Россия ведет со всеми нами на западе – войну»
СТРАНА-ТЕРРОРИСТ РОССИЯ. Если будет приказ Путина, начнут взрывать в Киеве
РАЗБОРКИ. Обама уволил шефа Пентагона, противника усиления Войны с Исламом
США. Восстание в Фергюсоне против беспредела власти
СМЕРТЬ РОССИИ. Из-за дешевой нефти и санкций эта страна теряет ежегодно не менее $ 140 млрд
ПУТИНСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. Путинские дочери сбежали от изоляции и самоизолировались в Москве
НИГЕРИЯ. Муджахиды освободили город Дамасак