Под знаком ублюдка

Народ отвернулся от Бога,
Безумцам доверил судьбу,
Создал себе идолов много,
И с разумом начал борьбу.

 

Георг Нартухер,
«Страна безумцев»

 

Что олицетворяет государство? Название, герб и флаг. С реальной историей названия государства «Россия» - темный лес. Вернее, темное прошлое, замешанное на «лучших» исторических традициях власти: обмане, лжи, воровстве, ограблениях, поборах, захвате, прихвате, насилиях и убийствах, в первую очередь своего же населения. Сюда можно добавить нескончаемое безумство этого самого российского верховного паханата, «гордо» выводящего свою преемственную родословную от ублюдков, рожденных в пороках и блуде, от юродивых, параноиков и шизофреников, пропойц и кровавых маньяков. Этим «славились» почти все российские «великие» князья, цари, императоры и императрицы, генсеки и президенты.

 

У власти России на протяжении веков существует «моральная и ментальная» несовместимость с коренными народами, которые она захватила, поработила, усмирила, а кое-где смогла ассимилировать. Власть усиленно штамповала, заботливо выращивала и лелеяла только подобных себе безродных ублюдков, со всеми вытекающими отсюда последствиями над другими: грабежом, насилием, убийствами, зачистками, выселением, притеснением, геноцидом – огромным набором средств и методов зверств, на которые может быть способно человеческое безумие. Отсюда и нескончаемая череда неудач и бед. Ибо всегда в этой стране нормальным людям было «горе от ума». А откуда его взять власти, где занять, если даже герб «родины» был украден у другого государства?

 

Факт – неоспоримый. Об извращениях, глупостях и скудоумии правившей и правящей российской верхушки (в том числе и в геральдических экспериментах) написано немало. Но, судя по гербу, Россия не освободилась от имперских стереотипов, захватнических амбиций, звериных инстинктов и властного, шовинистического безумия. Однако, несмотря на это, я приглашаю читателя совершить вместе со мною увлекательное экстремальное путешествие в глубины истории двуглавого «российского» орла.

 

Миф о пришествии двуглавого «орла»

 

Согласно «официальной» версии, «двуглавого орла» в качестве герба русские спёрли у «Византийской империи» после ее распада. Действительно, не пропадать же «добру», тем более, что после захвата Константинополя турками-османами в 1453 году, к которому «Московское княжество» (а на самом деле – княжество Моксель (или, объединившаяся с Рязанью «Великая Мордовия», как ее еще тогда называли) не имело никакого отношения. То есть, «ручонки не погрели» на чужом горе. А так, заимствуя традиции, передергивая факты прошлого, - «с паршивой овцы – хоть шерсти клок».

 

По учебникам и трактатам о «российской истории»: «После падения Византии в 1453 году Московское государство, руководствуясь своим пониманием преемственности: Византия – второй Рим, Москва – третий Рим, взяло себе её эмблему. Рухнувшая Византийская империя делает русского Орла приемником Византийского».

 

Почто такая честь? Мол, «Великий Князь Московский Иван III (1462-1505) женился на Византийской царевне Софье Палеолог и для повышения своего авторитета в отношениях с иностранными государствами принимает родовой герб Византийских царей - Двуглавого Орла. Возможность стать равным со всеми европейскими государями побудила Ивана III принять этот герб как геральдический символ своего государства. Двуглавый орел Византии олицетворял собой Римско-Византийскую империю, охватывающею Восток и Запад».

 

Однако, тут же «историки» вынуждены оговориться: «Византийский император Максимилиан II не дал Софье своего Императорского орла, орел изображенный на стяге Софьи Палеолог имел не Императорский а только цесарский венец. Двуглавый орел не являлся государственным гербом Византии, а был всего лишь неофициальным её символом».

 

Но, «впервые официально эмблема черного двуглавого орла на золотом фоне была введена императором Византии Константином Великим в 326 году». И здесь все оговариваются: «Поэтому считать этот символ исконно российским было бы ошибочно». Зато современные «историки» утверждают более амбициозно: «Герб России (впоследствии империи) был напрямую заимствован у Священной Римской империи».

 

* * *

 

Вот так, не солгавши, дня не проживут. Куда там, векам! Чего там, Византия, давай сразу, выводи преемственность от римских императоров, погрязших во всех земных пороках, не исключая гомосексуализма, педофилии и кровосмешения, не считая поголовного безумства. Поймите: лучшей преемственности России не найти. Сами с усами.

 

Давайте, остановимся и прислушаемся. Слышите, какой поросячий визг стоит вокруг по поводу этих логических выводов?

 

- Двуглавый орел, - истошно орут лакеи-патриоты, - это исторически традиционный символ российской государственности!

 

- Вот он, факт: двухголовая птица в нашей стране впервые зафиксирована на печати московского великого князя Ивана III, датируемой 1497 годом.

 

* * *

 

Выходит, что из 1138 лет российской государственности больше половины (635 лет) она вполне обходилась без орнитологического феномена. А многие ученые вообще сильно сомневаются в подлинности печати, так как не только календарного исчисления, но и сколько-нибудь реальной хронологии времени в тот период – не существовало. И насчет преемственности, которой любят кичиться новые чекистские автократы, можно также научно ответить словами авторитетного русского историка XIX века Николая Лихачева: «То, что имеем в виду под словом «Византия», - не знала государственной печати и на печатях императоров не помещала геральдического двуглавого орла. И сами термины «Византия», «Византийская империя» являются произвольными: политического организма с таким названием никогда в истории не существовало».

 

Соответственно, «Московское княжество» не могло заимствовать непосредственно из «Византии» того, чего та не имела.

 

А в недавние годы рядом исследователей достоверно выяснено, что двуглавый орел в качестве государственного герба позаимствован Московией вовсе не у «Византии», а на Западе – у «Священной Римской империи германского народа». Там двуглавого орла сделал гербом в 1442 году (раньше воцарения Ивана III, раньше его женитьбы, раньше изготовления его печати) император Фридрих III Габсбург. При этом, заметим, что все орлы и львы западноевропейской геральдики символизируют не государства, а их государей.

 

Мифичность наличия герба у Московии во времена Ивана III и далее, до Петра I, подтверждается нумизматикой. В «Великой Мордовии – Моксель - Московии», подчиненной Золотой Орде, права чеканить самостоятельную монету – не было. Причина – вассальная зависимость Московии, ее нищета, отсутствие меди и серебра (Медные бунты, происходившие из-за вывертов властителей с денежным обращением, - не редкость для Москвы). В ходу были надежные арабские дирхемы, динары и ордынские деньги. Попытки разных князей чеканить собственную монету (существующие в музеях находки, если они только не подделки), не имели успеха и спроса.

 

Отчеканенные княжеские монеты из меди назывались – пулы. Слово, как и «деньги», не имеющее основы в русском языке. Но даже в этом случае нигде не встретить «петуха» в качестве герба. Была попытка Рязанского княжества изобразить своеобразный свой герб на монетах, но это был отнюдь не «орел», а языческий символ фаллоса. Подлинность медной монеты с изображением какой-то птицы и надписью: «Поуло московское», имеющаяся в ряде музеев в ограниченном количестве, оспаривается учеными. К тому же, птичка на «поуле», - курица. А само слово - деньги - перешло в русский язык от татар из Золотой Орды.

 

Вернее, из Золотой Рады. Здесь тоже, с подменой понятий идет и подмена слогов. Золотая Рада – это многовековой период расцвета и народного (выборного, по аналогу с новгородским вече) правления царей и ханов на огромных территориях Дона, Поволжья, Урала, Сибири, Казанского и Астраханского ханств, царств и княжеств Северного Кавказа, не подвластных Московии вплоть до правления Екатерины II.

 

Кстати. Чеканка и широкое хождение собственных монет (в большинстве – серебряных) с древнейших времен на Северном Кавказе подтверждено многочисленными находками. Монеты эти очень древние, и периоды их выпуска – значительные по времени. В СССР и РФ они тщательно изымаются из музеев и коллекций, как «не соответствующие истории государства Российского», но, в основном, для перепродажи в частные коллекции: спрос на них очень высокий.

 

Информация к размышлению:

 

В 1453 году пал Константинополь. А Иван III начал княжить в 1462. То есть, получается, что 9 лет «герб» либо лежал где-то в чулане бесхозным грузом, либо, «бродил» по княжествам в качестве ненужного и нелицеприятного атрибута, либо… вся эта «история» с перенятым гербом – сплошная выдумка.

 

Хочу внести еще одну ясность. Русские к краже герба не имели никакого отношения по той простой причине, что самих русских, как народности, тогда еще не было. Нации повсеместно только начинали складываться. Основное население Московского княжества того времени (90-95%) составляли угро-финские племена: мордва (мокша, эрзя), чудь, саамы, мурома, коми, пермяки, вятичи и пр. В редких городках-крепостях, основанных ободритами-русинами и норманнами (датчанами и шведами), жила горстка колониальных правителей с дружинами, которых собирали под свою власть ордынские цари.

 

Многочисленная сеть крепостей-колоний Восточной Европы называлась «Русью». То есть, расой, народом, населением. В большинстве случаев это название больше относилось к сельскому населению, возделывающему землю.

 

Самые северные славянские поселения – Смоленск, Курск, Брянск - территории древних кривичей (славянизированных западными славянами балтов). А первые славяне появляются в Московии спустя 200 лет от начала правления Ивана III, - в ходе массовых порабощений и в качестве захваченных в рабство несколько десятков тысяч белорусов и украинцев в войне Московии против Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой в 1654–1667 годах.

 

Собственно «Русей» в те времена было множество. Были: Русь Киевская, Полабская, Подунайская, «Австрийская», «Германская» (Ругия, Рутения, Руссия, Рутенская марка, Рутония, Ругиланд), Порусье (Пруссия), Русь Донская и даже – Кавказская... А термин «русские», также первоначально обозначавший сельское население, появляется намного позже.

 

Главные топонимы исторической Московии - финские: Москва, Муром, Рязань (Эрзя), Вологда, Кострома, Суздаль, Тула и т.д. Эти территории были за несколько веков завоеваны колонистами-ободритами Рюрика, приплывшими с Лабы (Эльбы), однако число колонистов (построивших возле Ладоги Новгород - как продолжение существовавшего тогда полабского Старогорода - ныне Ольденбурга) было в этих краях крайне мало.

 

Языком колоний был славянский койне - то есть язык, служащий для общения между народами с разными диалектами и языками, что позволяло татарам и западным угро-финнам передвигаться сквозь славянские земли в Константинополь и далее с торговлей. А у более южных финнов непосредственно мордовской Москвы и ее окружения, принятие славянского койне затянулось до петровских времен, а кое-где и сохранились свои исконные туземные языки - как язык эрзя Рязани, мокша – Мордовии, язык удмуртов, или финский говор вятичей. Только при Петре I народы России впервые стали массово говорить на русском языке. Михаил Ломоносов в своих трактатах по истории государства пишет: «русские – смесь мордвы, татар и славян».

 

Соответственно этому, в стране складывалось три типа русских: мордовский (северный), славянский (южный), татарский (волжско-уральский, или средний тип). Позднее к ним добавились: кавказский и средне-азиатский типы. Русская неуживчивость между собой чаще всего определяется несовместимостью ментальности этих типов. Русские «славяне» – выходцы их южных регионов (Украины, Дона, Кавказа, Южного Поволжья и Средней Азии), как правило, воспринимаются «в штыки» своими северными и сибирскими сородичами. И наоборот, выходцы из северных районов – русская «мордва» - чувствует себя крайне неуютно в южных регионах, среди своих же, русских.

 

Сегодня, из-за распада СССР на ряд национальных государств и широкой миграции населения, можно, условно, говорить о двух типах русских: южном (славянском, к которому можно отнести и потомков от смешанных браков с народами Кавказа, с татарами, евреями и пр.), и северном (мордовском), считающим себя наиболее «чистым», исконно русским.

 

Правящая путинская (а до этого, ельцинская) верхушка России, в основном – мордовский тип. То есть, как бы преемники древних московских (лесо-болотистых) племен. Этим можно объяснить ее высокомерную ненависть как к другим народам (непокорным чеченцам, иным народам Северного Кавказа, грузинам, так и к «историческим» славянам – украинцам, полякам, белорусам). Зато характерно просматривается тяготение (а, по сути, – стремление пожить за чужой счет) к Германии, попытки пристроиться к Австрии, Финляндии, Швеции…

 

И «Петух габсбургский», и «цыпленок жареный»

 

Правящая тирания всегда стремится создать некую, свою «тысячелетнюю» историю, и, в оправдание, создает мифы – о своей исключительности, о глубокой исторической преемственности, о праве на территории соседей.

 

В европейской геральдике двуглавый орел стал символом высшей власти, и впервые появился на родовом гербе Габсбургов, в качестве их… промышленной эмблемы.

 

Габсбурги разводили птицу. Многие древние рода, говоря современным языком, делали свой бизнес, расцветали, процветали и проникали во власть благодаря продовольственным поставкам. Кушать хотелось во все времена. Кто-то разводил коней и становился владыкой восточных земель, кто-то возвеличивался на баранах, на верблюдах, коровах…

 

Наиболее распространенным продуктом славянских, германских и мордовских земель, окруженных лесами и болотами, с небольшими пространствами для земледелия, была птица: гуси, утки, но, в основном, – куры. Продукт, удобный как в воспроизводстве, так и в торговле и в потреблении.

 

Согласно канонов геральдики, существо на гербе должно быть только мужского пола, повернутого головой или телом вправо, в качестве победителя (движение влево означает, что владелец герба был покорен). Первоначально гербом процветающей династии Габсбургов был – Петух. Тот самый, получивший в народном русском языке прозвище – «петух гамбургский», а позднее, у анархистов – «цыпленок жареный». Не буду воспроизводить слова всем известной песни. Сами вдумайтесь и проанализируйте каждый ее куплет.

 

Почему «габсбургский петух» стал о двух головах? Потому что он… таким родился. В древние времена, обильно перемешанные язычеством, рожденный уродец с двумя головами, почитался, как «чудо», «диво», знак покровительствующего божества (сравните, двуликий Янус у греков). Цыпленок, родившийся с двумя головами (что и сегодня не является редкостью в птицеводческих хозяйствах), вызывал такое удивление, что посмотреть на него, как на чудо (а на что еще смотреть при отсутствии театра, кинематографа, Интернета и видеофильмов), съезжались люди из других государств. Лучшей рекламы для того времени трудно придумать. Таким образом, двухголовый петух на гербе габсбургского птицепрома полностью вытесняет петуха с одной головой. Уже позже ему придают значение единства и могущества торговой марки на Запад и Восток. А когда Габсбурги становятся властителями с короной, петуха начинают величать Орлом. Хотя и сегодня, орел – редкая птица для земель куриного распространения, там больше промышляют коршуны да соколы.

 

Всмотритесь внимательно в гербы России и Австро-Венгрии. Клюв – петушиный, стилизованный под орла, кричащий родовое: «Ку-ка-ре-ку»! А разве у орлов бывает такая длинная шея? Не мудрено, что династический герб – процветающую торговую марку – быстро «переняли» различные «конкуренты». Попробуй, отличи, чей это петух продается?

 

Гербы передавались по наследству, и если наследники совершали что-то выдающееся, как они считали, тут же вызывали художника и добавляли к рисунку новую атрибутику, напоминавшую об их заслугах. Количество гербов росло как грибы после дождя, и неудивительно, что назрела необходимость во избежание путаницы их систематизировать, в частности ввести законы, по которым бы они составлялись. Вот так, пожалуй, и начиналась геральдика, «официально» родившаяся лишь в XVI веке. Двуглавого ублюдка, якобы перенятого от царствующей династии Палеологов из «Византии» в качестве «преемственности», усиленно муссируют российские властители в оправдание надуманного мифа о «тысячелетней истории России», захвата территорий и зверского геноцида в отношении коренных народов исторически проживающих на этих территориях.

 

Кстати, все страны, имевшие двуглавого орла в качестве одного из элементов государственной символики (Византия, Римская империя, Австро-Венгрия, Российская империя, герб Царства Херсонеса Таврического, Королевство сербов, хорватов и словенцев), неизменно погибали.

 

* * *

 

Но, вернемся к куриной метафизике.

 

Курица играла и продолжает играть выдающуюся роль в истории человечества, обеспечивая его круглогодично мясом, яйцами, пухом. А в Московии она занимала особое значение, и жила в доме, рядом с хозяевами («Курочка Ряба» или курочка раба, рабыня). Ее распространенно приносили в жертву при закладке дома (отсюда - курная изба, т. е., без обычной печи; и сказочная избушка на курьих ножках). Эту «строительную жертву» находят во многих археологических раскопках. Отсюда и сохранившиеся вплоть до самого последнего времени русские поверья о том, что новый дом всегда строится «на чью-нибудь голову». Поэтому «при переходе в новый дом на пороге избы отрубали голову у курицы, которую после в пищу не употребляли. Иные же для предотвращения мнимого несчастья при закладке домов закапывали куриную голову под главным углом».

 

Возможность появления в качестве жертвы петуха (курицы) была обусловлена, по-видимому, целым комплексом причин, и в частности благодаря некоторым соответствиям ритуально-мифологического характера. Общеизвестны многочисленные гадания, связанные с петухом и курицей. «Петух птица воздушная; по божьему повелению он кричит», – утверждает мордовская поговорка. И крик этот отражен на российском гербе, дважды усиленный «на всю округу».

 

В мордовских селениях, сохранивших национальные традиции, до сих пор говорят о петухе: «Два раза родился, ни разу не крестился, а первый пророк». «Петух слывет в народе за «великую птицу», за «вещую птицу»: - он вещает благодатный вечер и полночь, и зорю никогда не проспит. Нечистая сила не подступается к нему: на нем «ангельский чин», гребень на голове у петуха – корона».

 

В связи с двойственностью характера этого народа (разделенного на мокшу и эрзю), нельзя не упомянуть про обратное, негативное отношение к этой птице, происходящее от прямой связи язычества с шаманизмом. Считалось, что ведьмы приносят петухов (кур) в жертву, чтобы оскорбить Бога, поскольку петух воплощает собой Бога, свет и божественное вообще, то есть все то, что ненавистно дьяволу и его окружению.

 

Петухов и сейчас приносят в жертву в вуду, сантерии, макуба, ряде анимистических религий и в сатанизме.

 

Художественный аспект герба

 

Одним из заблуждений является мнение, что гербы государств или их символы незыблемо связаны с этими странами. Чтобы реально исследовать историю рисунка, надо знать: насколько видимое художником соответствует прообразу, и когда он возник? Придворный художник рисовал, как правило, не то, что видел, а то, что ему показал, в чем его убедил заказчик.

 

Как мог художник того времени изобразить двуглавую птицу? Только по заказу и реальной демонстрации объекта для рисования. Художники древности были в почете, но при этом они не считали себя связанными необходимостью точно соблюдать какие-либо каноны, формы и пропорции изображаемых предметов. Двухголовая курица могла поразить их настолько, что они готовы были изображать ее, где бы то ни было, на показ. Неплохой заработок на демонстрации реального монстра. А если еще уговорить хозяина диковинной птахи запечатлеть ее ему на память в качестве некого портрета или производственного «герба», считайте, что пожизненная рента с творческой работы (вариант современных авторских прав) – обеспечена.

 

Вычурность, неправдоподобность, стилизация – характерные черты искусства всех времен. Художники могли изобразить все, что можно было сфантазировать, но в те времена и фантазировать предпочитали только по официальному заказу: терять голову из-за того, что имущий власть придурок что-то не поймет в изображении, было неоправданно рискованно.

 

Для примера характерен такой исторический казус: герб Саратова из трех стерлядей рисовали финно-мордовские художники XVII века, которые стерлядку в глаза не видели. Рисовали со слов приезжих заказчиков. А тем, после загула среди богемы того времени, результат творчества вроде похожим показался. Заказ приняли, деньги заплатили, себя, как водится, при этом - не забыли… А спустя века, только при Аяцкове выяснилось, что рыб, изображенных на гербе, - с острым носом, лишними плавниками да селедочной чешуей – в природе не существует. Подобных казусов вам расскажут историки и художники из многих других регионов России.

 

«Двуглавого орла» явно срисовывали с кричащего петуха. И результат мог удовлетворить заказчика только в том случае, насколько изображение соответствовало оригиналу и производственной марке «птичьего торгового дома Габсбургов.

 

* * *

 

Я не раз обращался ко многим современным художникам, специализирующимся на создании геральдики, фирменных брэндов и эмблем, с вопросом: «Стали бы они рисовать и предлагать руководителям компаний двуглавых львов, волков и прочую живность в качестве основного символа без имеющегося на то заказа?». Ответ у всех был поразительно одинаков: «Я, что, дурак, что ли? Кто после этого мне что-либо заказывать будет?».

 

Превращение петуха в орла

 

Трудно сказать, кто и в какое время первым прокричал: «Курица не птица!». Скорее всего, это произошло в то время, когда Габсбурги прочно обосновались на троне, и необходимость в куриной рекламе отпала. Сразу возник вопрос: на кого менять родовой герб, обогативший владельцев и приведший их к власти? Прощаться с птичкой не хотелось. Вот тогда кто-то и сделал предложение: превратить петуха в орла.

 

Орел - «царь птиц»; символ безграничной власти и обороноспособности. Мистика народной молвы приписывала ему способность - не мигая смотреть на Солнце и достигать недоступных для человека просторов неба. Согласно античным преданиям, существовал обычай при сжигании трупа царя выпускать в небо орла, который для богов был символом восходящей души умершего. В сирийской Пальмире орел был посвящен богу Солнца. О нем говорилось, что он может, как Феникс, омолаживаться, троекратно погружаясь в воду. Как истребитель змей и драконов орел является символом победы света над темными силами. Изображение орла со змеей в клюве встречается во многих культурах, в первую очередь, - кавказских. Такой же орел изображен на гербе Мексики.

 

Народ приписывал орлу только положительные качества (силу, обновление, созерцательность, зоркость, царственность), что его и сделало очень привлекательным для власти в качестве ее атрибута.

 

На Кавказе орел был символом силы и мощи, а само слово «орел» фонетически созвучно слову «герой». Орел, одиноко сидящий на скале, являлся символом борца-одиночки, орел на сосне - символ долголетия в полной силе. И у народов Центральной Азии орел являлся преобладающим символом. В европейской геральдике орел, наряду со львом, был наиболее распространенным зверем, изображаемым на гербах, несмотря на то, что львы в Европе не водились.

 

Героические качества, приписываемые орлу, привели к тому, что многие властители использовали его как гербовый символ, например немецкие короли, герцоги Баварии, Силезии, Австрии, маркграфы Бранденбурга и короли Польши.

 

Несмотря на то, что орел – птица гор и степей, он прочно обосновался в Европе, в качестве царственного атрибута власти.

 

Двуглавого петуха-уродца стали без стеснения подавать в качестве символа всевидящего, вездесущего ока государя, его прозорливости, наблюдательности, храбрости, господства, власти. Само собой подразумевалось, что двуглавый орел, глядящий в разные стороны, - двойная сила, удвоенное могущество.

 

* * *

 

Ублюдочный сатанизм
(сатанинская составляющая герба)

 

Историки России, этой огромной империи лжи, лукаво утверждают, что «Двуглавый орел вместе с титулом главной православной державы достался Руси».

 

Внимание! Если, кто-либо найдет в двуглавом орле хоть какой-то намек на православие, или религиозность вообще, то я готов склонить голову перед всем российским безумием. Любой поп, даже в ранге ефрейтора ФСБ, скажет, что нет в нем ни капли православия.

 

Во многих религиях и у многих народов двуглавые ублюдки считаются монстрами, разрушителями, носителями сил демиурга, зла, сатаны.

 

В алхимии такой орел - символ серы, таинственного, всепожирающего огня.

 

В масонской символике двуглавый орел является символом 33-й стадии (ступени) шотландского обряда, с короной, покрывающей обе головы, и горизонтально удерживаемым в когтях мечом (девиз: «Deus meumque jus», что означает: «Бог и мое право»). В ряде вариантов двуглавого орла, использовавшегося в качестве герба различными правителями России, ублюдок держит в когтях меч, символ разрушения и постоянной угрозы.

 

«Орел» («куотль») - так назывался 15-й из двадцати символов дней календаря ацтеков – злобных аборигенов-язычников Южной Америки, символ-предзнаменование, предвещающий родившимся под этим знаком воинственность, как, впрочем, и склонность к грабежам и кражам. Ацтекская богиня Чиу-акоатль (Змеиная женщина) имела также прозвище «Женщина-орел», она была украшена короной из перьев орла и считалась предводительницей женщин, умерших во время родов (рождение ребенка было равнозначно взятию пленника и оценивалось как военный подвиг). Но, несмотря на это, ацтеки ежедневно приносили обильные человеческие жертвы по любому надуманному поводу, и слыли каннибалами, пожиравшими сердца, печень и половые органы жертв.

 

При Иване IV Грозном, по свидетельству немца-опричника Штадена, двуглавый орел красовался на воротах и шпице опричного двора и воспринимался как ненавистный символ опричнины, а сама опричнина безоговорочно считается позором истории, и более приемлема не для православия, а для сатанизма.

 

Петухов и кур сатанисты часто режут в своих обрядах, нередко выпивая пролитую кровь. Двуглавый петух, хоть и выдаваемый за орла, это для них – вожделенная находка.

 

В самом православии сатана часто ассоциируется с антихристом. Об антихристе имеются различные пророчества, но осведомленные в Святых Писаниях попы всевозможных рангов предпочитают помалкивать о пророчестве пророка Ездры, прямо ставящего двуглавого орла на одну ступень с антихристом, сатаной.

 

Особенно значительным и поучительным представлялся то, что содержится в 3-й книге пророка Ездры.

 

Пророк свидетельствует: «Видех, восхождаше от моря орел, емуже бяху главы три» (11, 1). Замечательно, что «средняя глава бысть больши инех глав» (11, 4) - ведь орел-то в российском гербе двухголовый, а корон - три, на головах - маленькие, а над пустым местом между ними - большая. Хотя, во время правления «царя» Алексея Михайловича Романова, орел на гербе появляется о трех головах. «И се орел летяше на перии своем, и цесарьствова на земли и на живущих на ней» (11,5). Далее орел становится двухголовым: «средняя глава внезапу не явися... Осташася же две главе, яже и те такоже цесарьствоваша на земли и над обитающими на ней» (11, 33-34). Власть двуглавого орла-антихриста над всей землей заканчивается тем, что из леса исходит «лев разгневан рыкающ» (11, 37) - то есть выходит Христос в своем втором пришествии (во многих других ветхозаветных пророчествах он тоже является в образе льва) и посрамляет антихриста.

 

В российском понимании, правящий антихрист – двуглавый орел, будет повержен вышедшем из леса разгневанным волком (львы здесь не водятся). Волк – символ Ичкерии. Вот и понимай: кто – кого?

 

Обычно двуглавый орел отождествлялся не с российским государством, а российским государем. Соответственно, прилагавшиеся к этим «царским пресветлым величествам» имена «змий пecтpый двоеглавый», «помазанник сатанин» и т.п. - вовсе не ругательства, они в соответствии с традиционным ортодоксально-христианским пониманием смысла пророчеств, называют вещи «своими именами». А все изложенное дает основание считать антихристом тандем правления Ельцина – Путина.

 

В сам герб усилиями художников ловко втиснуты знаки сатаны – X (две головы и лапы), V (распущенные крылья) и половые атрибуты: «скипетр» - фаллическое начало, и «держава» - женский символ (кружок, вдобавок, с крестом). К Библии сатанинскую птичку привязывают следующим, витиеватым образом: «Царь всех птиц» парит в заоблачных высотах, но камнем падает на землю, если увидит добычу. Так и Адам первоначально парил в небесах, но потом увидел запретный плод, который потянул его к земле. «После своего несравненного полета он вновь питался плотью телесных желаний и потерял всякое духовное озарение».

 

Вот таков он «образ двоеглавый антихристов обносящими».

 

Нет на двуглавом «петухе гамбургском» православных символов, сплошной сатанизм. И, с принятием его в качестве герба, стала страна – империей Дьявола.

 

Птицепром веков

 

Русский герб, двуглавый орел… Каждое царствие на Руси отмечалось своим гербом. Сегодняшний герб РФ - один из тридцати трех! Вечная чехарда.

 

Не буду описывать историю каждого ублюдка лихих времен. Внимательно всмотритесь в монстров птицепрома (в приложении), чтобы проследить все этапы и пороки власти России.

 

Так и проглядывается вековечный образ московского боярства: леность, чопорность и дурость, тучность, инертность, прозябание, интриги, усобицы, нажива на ограблении. Все друг другу горло грызут, наушничают, продают, в заклад отдают, подсиживают… Образ и сегодня в моде: поскольку для него, чем жирней, тем уважаемей, чем медлительней, тем умнее… В цене Ваньки-болваны, пьяницы, да одеревеневшие истуканы.

 

Та же беготня русских князей (а ныне – властной и деловой «элиты») за крышей. Тот же русский понт с бравадой да ухарством подлецов, не отличающихся храбростью. Та же нерешительность и трусость низов с вечным бурчанием-недовольством да бездельем, с покорным рабством и холуйским лакейством. Низость, убогость, нищета…

 

Первый петух, якобы украденный у «Византии», нес меч и масонский крест. Поэтому он никак не мог быть птицей Ивана III. Подтекст этого «герба» очевиден - христианство идет на Восток с мечом и крестом. Две короны, как и полагается, - княжеские. Потом появляются две короны - царские, и араб - Георгий Победоносец на груди у орла: естественно, не созидающий, а разящий, убивающий.

 

А как только родилась концепция опричнины, так сразу вместо Георгия Победоносца на груди орла появился диковинный нерусский единорог!

 

Откуда? От Давида! Еще он, библейский царь и герой, по имени Кроткий, казнил врагов своих куда как более, чем Иван, прозванный Грозным. И в поучении к псалму девяносто первому есть строки: «Враги твои гибнут, а мой рог ты вознесешь, как рог Единорога». С единорогом на груди орел Ивана благословил опричнину, казни, кровь…

 

Единорог, или моноцерос, наиболее любопытное создание древней фантазии.

 

Зверь, в существовании которого сомневаются многие исследователи, описывался в древних манускриптах так: у него один рог, причем очень большой, растущий из середины лба. Его голова напоминает оленью, ноги похожи на слоновьи, хвост - кабаний, а остальное тело - лошадиное. Его голос подобен мычанию быка. Грива и шкура желтоватого цвета. Рог тверже железа, грубее напильника, загнутый или закрученный, подобно пылающей шпаге, острый и весь черный, за исключением кончика.

 

Людям единороги не доверяют, ведь единорог, прежде чем ускользнуть, всегда убивает обидчика. Только девственницы могут его укротить. Доверие единорога к юным девам некоторые объясняют тем, что в языческие времена и в языческих землях он был связан с культом Луны и отправляли сей культ жрицы-девственницы.

 

Полагали также, что единорог символизирует рог спасения, упоминаемый святым Лукой. Этот рог колол сердца людей, обращая их внимание на спасение через Христа.

 

В геральдике - символ чистоты, непорочности и мужской чести, что с властью России никогда невозможно было ассоциировать.

 

Единорогу приписывают разные свойства, в частности, способность удалять яд из организма и лечить некоторые болезни. Он же считается символом ртути, яда и зла (преемственность травить ядами противников и друг друга – нескрываемая историческая черта российской власти).

 

* * *

 

Призванный быть грозным символом, двуглавый ублюдок все равно вызывает комичность. Вот он, во времена Петра – с дыркой посередине и одной лапкой (в отместку и в насмешку над проигравшей царевной Софьей, попытавшейся узурпировать власть). Иногда жалостливый, реальный – ублюдочный. Клювики закрыты, глазки сонные. Но везде, на всех 33 вариантах, заметно: что страх охватывал его проданную «душу». Рок неумолим, расплата - неизбежна.

 

За каждым символом – череда безумия, лютой ярости, нескончаемых бед, борьба против народов, прав, независимости и свобод, завоевание, покорение, усмирение, уничтожение… Огромная страсть - все отобрать, всех поголовно ограбить, разделить и властвовать, править, но не управлять. И все время – жертвы, жертвы, миллионы жертв в угоду этому уродливому молоху. Рубленные головы, выдаваемые за особое удальство и достижение, тюрьмы, этапы и лагеря, психушки и яды...

 

* * *

 

«Отселе история наша приемлет достоинство истинно государственной, описывая уже не бессмысленные драки княжеские, но деяния царства, приобретающего независимость и величие. Разновластие исчезает вместе с нашим подданством; образуется держава сильная, как бы новая для Европы и Азии, которые, видя оную с удивлением, предлагают ей знаменитое место в их системе политической...»

 

Н.М. Карамзин, холуйский царский «историк», писавший историю России по заказу.

 

В «истории» России неразберихи больше, чем в череде ублюдочных созданий. Вернее, вся ее история – сплошная неразбериха, вранье и вымысел. Плюс – постоянное деяние и оправдание насилий, грабежей, жестокости, убийств и захвата территорий. В этом ее настоящее, сатанинской «величие».

 

Лесная мордва объединилась под протекторатом татар, создав некую государственность. Княжить позвали Рюрика – был тогда такой институт бродячих князей-управленцев, ходивших по племенам-народам и предлагавших себя в главные управители. Если «предвыборная программа» такого князя нравилась – его народ избирал. Не подходил – прогонял.

 

Со сменой времен и поколений избирались другие князья, либо власть передавалась детям, но при обязательной выборности и утверждении их вышестоящими владыками, выдававшими ярлык на право княжения, с обязательной уплатой дани и проведения той политики, которой руководствовалось более «верховное величество». Никакой самостоятельности ни в чем: только подчинение. Инициатива наказуема. Но разрешено заимствование у других народов.

 

Вся знать Московии, включая самих «великих князей» - из татар, вплоть до воцарения Бориса I Годунова, отравленного (!) боярами Кошкиными, впоследствии узурпировавшими власть под выбранной фамилией – Романовы, якобы олицетворявшей их связь и преемственность, аж от Древнего Рима. Эту хитрость их отец – Филарет еще в многолетнем польском «плену» понял и внедрил ради наследственной передачи власти.

 

С убийством Годунова и воцарением Кошкиных-Романовых заканчивается многовековая эра татарского правления в Московии. Последние годы объявят «смутным временем», а все периоды правления до Ивана III (якобы он привнес в Россию петуха) впоследствии придворные «историки» объявят монголо-татарским игом, принесшим цивилизацию в дикие и болотные леса: ремесла, письменность, орудия труда, денежное обращение, веру в единого Бога. Сначала основной религией Московии был Ислам при лояльном отношении к христианству казанского толка и языческом шаманстве основного угро-финского населения лесов и степей. Впоследствии происходит отход к христианству болгарского толка (по официальной истории – греческого, так как московитяне не любят ассоциировать себя со славянами). Замена демократического ислама на ортодоксальное христианство произошла именно в период начала романовской узурпации власти: остро чувствовалась необходимость скорее покончить с остатками старых вечевых свобод ради окончательного утверждения единовластия во всех пределах Отечества.

 

До этого – нескончаемые войны со славянами, расплод врагов внутренних и внешних. С воцарением Романовых начинается подтачивание самостоятельности земель славянских, Дикого поля, Поволжья, Северного Кавказа, Великой и Малой Тартарии. Упадок татарских ханств и раздробленность Дикого поля вызвали у «царя» (на самом деле – князя, вассального Польше, Литве, Швеции и в некоторой степени – Казани) Алексея Михайловича огромное желание завладеть «бесхозными» землями, но оно натолкнулось на отпор народов под предводительством воеводы Степана Разина (впоследствии объявленным и расписанным, как разбойный атаман).

 

Московия, отторгнутая от мира своей дикостью, непредсказуемостью и безумием, - долго остается вне европейской и азиатской цивилизованной жизни. Если не считать хождение по стране в качестве денежного обращения - серебряного немецкого талера с орлом и с московской надчеканкой – штемпелем копьеносца, прозванного «ефимок».

 

С воцарением Петра приходят грандиозные изменения. «Хождение Петра в Европу», а на самом деле – польский плен, откуда его выкупили голландцы (с отработкой выкупа на корабельных верфях), и освободили Габсбурги в обмен на габсбургизацию всех московских земель, поставку воинского мяса и проведение своей захватнической политики, приводит в тому, что Европа открывает Московии свои двери (по-русски – «Петр открывает окно в Европу»). Петр получает большой кредит доверия и финансовые инвестиции.

 

Отныне двуглавый габсбургский петух воцаряется над страной. Петр переименовывает Московское государство в Россию (по аналогу с Русланд). Смесь народов: мордвы, татар, славян, объявляется – русскими. Мордовский и татарские языки, на которых велась письменность, прочно вытесняются «славянским койне». Вводится собственное денежное обращение. Дан «карт-бланш» на приезд и бизнес европейских (большей частью, немецких) «джентльменов удачи». Идет освоение России Европой.

 

Победы над объединенными силами славян и шведов под Лтавой (ныне Полтава), а впоследствии над шведами у Балтики, надежная «крыша» империи Габсбургов и кредиты, не только дают возможность России вырваться из многовековой дикости, но и позволяют накопить силы для последующих завоеваний.

 

Чем широко и с большой выгодой пользуется немецкая царица – русская императрица Екатерина II. Окончательно завоевываются Украина, Поволжье, Дон, Крым, Урал; совместно с немецкими воинскими силами – Польша и Великое княжество литовское (Беларусь), начинается аннексия Сибири, ногайских и татарских земель.

 

В последующем начинается еще одна крупнейшая трагедия - многовековое покорение и усмирение Кавказа.

 

Начиная с Петра, жены русских императоров – только немки, все от того же известного куриного дома.

 

И заметьте, до 1914 года – ни одной сколько-нибудь значимой войны с германскими землями, находящимися под династией Габсбургов. Все время – союзники под родственными знаками двухголового ублюдка. Русские войска всегда выступают на стороне Германии, обеспечивая ей победы своей кровью. Даже во время Первой мировой войны, когда солдаты обеих армий убивали друг друга, родственники-императоры – Вильгельм и Николай II - ведут нежную переписку.

 

Информация к размышлению:

 

Старый герб Австрии и Австро-Венгрии – двуглавый орел. И там «считается», что он был позаимствован с герба «Священной Римской Империи». Ведь управлявшая Австрией династия Габсбургов несколько веков была на троне этой самой «Священной Римской Империи». В 1918 году Австро-Венгерская империя распалась, и Австрия была провозглашена республикой. Двуглавого орла заменили на одноглавого, а императорскую корону — на башенную («буржуазную»). В 1934 году (в те же годы в Германии к власти пришел Гитлер) австрийским гербом вновь стал двуглавый орел. Это было проявлением реакции, падения гражданского самосознания в австрийском обществе, и через несколько лет дело закончилось захватом страны фашистской Германией («аншлюсом»). Поражение фашизма в 1945 году сопровождалось новым изгнанием двуглавого чудища.

 

* * *

 

Отречение Николая и «февральская революция» 1917 года, не стала отбирать у «орла» все символы государственной власти. Однако, через короткое время на банкнотах Временного Правительства появляется новый невиданный еще «орел» с коловоротом (свастикой), который и просуществует вплоть до лета 1918 года.

 

И только в 1918 году советское правительство решило порвать с исторической символикой России, «цыпленок жаренный» был заменен красным щитом, на котором изображались перекрещенные серп и молот, и восходящее солнце, как знак перемен. С 1920 года вверху на щите помещалось сокращенное название государства - РСФСР. В 1978 году, воинская звезда, ставшая к этому времени частью герба СССР и большинства республик, вошла в герб РСФСР. Впрочем, это уже другая, не менее кровавая история.

 

Второе пришествие ублюдка сатаны

 

С воцарением Ельцина в 1990 году Правительство РСФСР приняло постановление о создании Государственного герба и государственного флага РСФСР. После всестороннего обсуждения Правительственная комиссия предложила рекомендовать Правительству герб - золотого двуглавого орла на красном поле.

 

Реанимируя и запуская в оборот символы-рудименты древних времен, воспрянувшая новая политико-чекистская номенклатура стремилась упаковать свои криминально-авторитарные губительные амбиции в яркую обертку «исторической» мишуры, отвлечь народы - участников разыгрываемой трагедии, красочными декорациями, скрыть за ширмой «патриотических» иллюзий криминально-меркантильную суть происходящей наживы.

 

Возвращение к двуглавому ублюдку, хоть и выглядело несуразно, но давало сигнал всем желающим поживиться за чужой счет: под символом сатаны можно творить любые дела и делишки.

 

За внезапным взрывом эйфории демократии, лик сатаны остался незамеченным. И вместе с гербом вернулось безумие негодяев.

 

Действительно, кажется абсурдным использование в качестве герба государства, объявившего себя демократическим, – имперского символа самодержавия со всеми царственными атрибутами, амбициями и загребущей, человеконенавистнической политикой. Ни демократии, ни прав такая птица не может нести. Вдобавок, при Путине, чекистские безумцы с великой радостью подперли двуглавую имперскую ублюдочную химеру старым коммунистическим гимном умершей страны. И все вместе взятое ничего кроме абсурда и угрозы обозначать не стало.

 

Но и это еще не все. Новая криминально-безумная Россия решила переплюнуть в глупости всех своих былых предшественников. В видовом отношении каждая голова нового имперского орла изображает - орла-могильника. Именно так был назван учеными степной орел, который зачастую восседает на курганах-могилах в свободное от полетов время. Так научное название птицы придает геральдическому символу государства еще более зловещий оттенок…

 

При изображении вышел казус и с лапами. Во всех предыдущих вариантах изображения ублюдочная птица держит в четырехпалых лапах скипетр и державу. У ельцинского орла на левой лапе одного пальца не достает, как и на загребущей «лапе» его главного возрожденца. Кроме всего, орел расположен на фоне пустого геральдического щита. Отсутствие у орла «окружения» символизирует то, что страна еще молодая и у нее нет многовековой истории. То есть, до Ельцина и Путина никто здесь не жил, никакой истории не было.

 

Но, это – мелочи. Главный подтекст нового ублюдка, воспарившего над страной: Все позволено власти во имя силы и мощи государства. Естественно, во имя силы и мощи государства криминального.

 

Отсюда и все беды, включая стыд за криминальное государство, возродившее рабство; за власть, которая ненавидит свой народ, разругалась со всем странами, всем мстит, всем угрожает, осуществляет геноцид в Чечне, и неумолимо парит в пропасть…

 

Кровавое сатанинское безумие, освященное сверху знаком Ублюдка, продолжается.


Роман Килоев

 

Автор выражает большое признание журналистам белорусского издания «Аналитическая газета «Секретные исследования», российской «Независимой газете», Кавказ-Центру, Союзу Кавказских Журналистов и другим честным людям, чьи исследования легли в основу данного материала.

"Кавказ Инфо"