Беззаконие закона

27 сентября 2003 в 23:06
Беззаконие закона

Россия непредсказуемая страна, и причиной тому непостоянство ее морали и законов. Эти обстоятельства беззастенчиво выпирают наружу вследствие недальновидности российских законодателей. И это в свою очередь происходит от недостатка ума тех, кто находится на вершине российской власти. Впрочем, дефицит серого вещества в мозгах россиян – это свойственно им генетически, потому как в этой стране никогда не было естественного отбора лучших из лучших. Никогда в истории России не было свободного волеизъявления граждан, а зачастую на царствие в Руси приходили люди темные: как происхождением, так поведением и разумом. В некоторой степени эта краткая предыстория объясняет российское беззаконие.

Вот и на этот раз кремлевский правитель решил переиначить законы сообразно своему видению, а так как он является выходцем Конторы, то ясно, куда повернутся государственные «дышла». Вполне естественным образом президент России Владимир Путин пришел к мнению «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РФ», которые в среду, 24 сентября, внесены на обсуждение Госдумы РФ, и теперь с его подачи будут созданы законодательные основы для принятия на военную службу иностранцев из государств СНГ.

Какие же законы предполагается изменить? Видимо речь следует вести об уголовном законодательстве, вернее о статье 359 «Наемничество». Некоторые подробности…

Нам представляется, что эта статья была введена в УК РФ в 1998 году с целью ограничения доступа в Чеченскую Республику добровольцев в случае начала новой войны, задуманной руководством России сразу же после завершения первой. С аналогичной целью в уголовные законодательства стран бывшего СССР была втиснута указанная статья. Одновременно с этим, с подачи «сильных мира сего» прекратилось хождение термина «национально-освободительная борьба», на смену которому в обиходе появилось слово «терроризм». И теперь, как по мановению волшебной палочки, вчерашние добровольцы в Чечне стали именоваться «террористами», которых при первой же попытке оказания помощи чеченскому народу, стали предавать суду в любой стране мира, которая брала на себя обязанность бороться с «терроризмом». А, как известно, ни одна страна не захотела числиться в американских черных списках в качестве «пособниц терроризма».

Следует отметить, что указанная статья «Наемничество» в УК России и стран СНГ органично вплеталась в комплекс спецмероприятий российских спецслужб по изоляции Чечни к началу очередного российского вторжения. Так оно и произошло в результате «антитеррористической операции», развязанной кремлевскими агрессорами осенью 1999 года. Но начатая с таким тотальным натиском «спецоперация» в Чечне, вскоре начала давать сбой, несмотря на то, что у «верных путинцев» были развязаны руки для совершений любых преступлений против чеченского народа. Всем известно, что бандиты в форме российской армии действовали наперекор любым конвенциям и правилам ведения войны и никто из них, кроме разве что полковника Буданова, не понес никакого наказания. А западные политики умышленно отвернулись от действий российских вооруженных формирований, которые привели к разорению чеченской страны и массовым убийствам ее граждан. Но даже в этих, сверхблагоприятных для себя условиях, стал иссякать запас российских наемников («контрактников»), «страстных борцов с терроризмом», хотя изрядное количество их наскребли в российских тюрьмах.

Следует заметить, что со временем между Россией и США стали обнаруживаться разночтения в целях и особенно методах проведения «Великой Антитеррористической».

Как там не крути, людские ресурсы имеют способность кончаться, если даже вся огромная Россия подмята опричниками КГБ, и даже если, согласно путинской гипнотической установке Путина, война в Чечне закончилась еще летом 2001 года. Но, несмотря на все это, грузы «200» все идут и идут в города и веси бескрайней России. Крепко тут задумался главный кремлевский опричник: откуда же взять верных служак? И нашел-таки выход: надо купить «свежую кровь» на стороне, в странах СНГ так худо, что даже нищая Россия кажется им процветающей страной. Так, видимо рассуждал Владимир Путин со своими сообщниками из Кремля и Лубянки, а затем пришла мысль о необходимости изменения уголовного законодательства. Отныне их перестала удовлетворять статья 359 «Наемничество», которая гласила:

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или действиях – наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, - наказываются лишением свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или в военных действиях, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Примечание:

Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для выполнения официальных обязанностей».

Таким образом, согласно ныне существующему уголовному законодательству России, кремлевско-лубянские вербовщики могли сами – конечно, чисто теоретически, - загреметь «на нары», получив максимальные сроки от 7 до 15 лет. А для того, чтобы Путин и сообщники могли законно привлечь на защиту «священного отечества» восточных чудо-богатырей из других стран СНГ, которых они раньше называли не иначе как «чернож…» и «узкоглазые чурки», указанная статья «Наемничество» должна быть изъята из уголовного законодательства стран СНГ.

Но как же повели себя при этом руководители стран Содружества? Так, если Украина и Грузия выступили категорически против предоставления своих граждан в услужение Российской Империи, то нашлись страны, которые с удовольствием предоставят своих волонтеров в распоряжение Кремля и Лубянки, тем более, что российские власти обещают большие – по местным меркам - оклады искателям приключений.


Д. Мартин, «Чеченпресс»
www.chechenpress.com