Суб., 28.02.1436 Hjr / 20.12.2014, 03:36 по Имарату РусскийEnglishtürkçeعربي

главное

зеркала

версии
Google
Kavkaz-Center
WWW
Наша кнопка

Экспорт новостей
 
КавказСобытия Также в этом разделе

«Все искусственное и неискренне отсеивается..»

Время публикации: 6 марта 2003 г., 00:28
Глава Внешнего подкомитета Информационного комитета ГКО – Маджлисуль Шура ЧРИ Мовлади Удугов дал интервью грузинской газете Georgian Times. Интервью в газете опубликовано на английском языке. Предлагаем читателям «Кавказ-центра» русский текст этого интервью.

— Война в Ираке воспринимается, как неизбежность и многие  аналитики просчитывают ее возможный исход и влияние на мир.  По мнению одних война может ослабить США экономически и дело  уже пахнет кризисом. Считают, что война может укрепить позиции России. Есть мнение о том, что США одержат быструю и убедительную победу. Вы согласны с этой точкой зрения?

Прежде всего, я хочу пояснить, что не принадлежу к той категории людей, которые видят все происходящее через антиамериканские очки. Однако игнорировать реальность невозможно. Обратимся к фактам, оценивая события по имеющейся в нашем распоряжении информации, что является вполне логичным и естественным.

Война всегда непредсказуема. Даже, если один из противников превосходит другого на многие порядки, как по численности, так и по вооружению. Примеров в истории человечества множество, что бы утверждать о непредсказуемости любой войны. Достаточно посмотреть на события в Чечне, что бы принять этот тезис без лишнего обсуждения.

Технологическое превосходство так же не может гарантировать 100-процентной победы. Технология иногда подводит в самый неподходящий момент, как это произошло, например, с шаттлом «Колумбия».

Война и стихийное бедствие — состояние одного порядка. Управляет этим состоянием не человек, а предопределение Создателя миров. Для многих мое утверждение будет спорным. Но это исламский подход. Предсказать результаты войны, как и стихийного бедствия практически невозможно. Однако, если исходить из исламской оценки мировых процессов и основывать свои прогнозы с точки зрения Ислама, то с большой долей вероятности можно утверждать, что проиграют и США, и режим Саддама Хусейна. Результатом войны станет приход к власти в Ираке, (а может и не только в Ираке) исламских сил, хотя возможен некий временный успех США, как это произошло в Афганистане. Но только временный, как хорошо видно на примере того же Афганистана.

Режим Саддама ничем не хуже режима Каддафи или Ислама Каримова. Садам преступник и убийца мусульман. Однако и США не являются защитниками справедливости. Америка, подстрекаемая сионистским лобби, инициировала войну цивилизаций. Всемирная «антитеррористическая война» является войной против Ислама, крестовым походом 21 века, в который втягиваются все новые и новые народы и страны. Об этом уже в открытую заявляет сам Буш, угрожая «демократизировать исламский мир». Ирак лишь этапная цель США и Израиля (захват ресурсов и коммуникаций) на пути к главной стратегической цели – уничтожения Ислама, как мирной альтернативы для человечества. Сегодня это очевидно даже для самого необразованного крестьянина глухой азиатской деревушки. Парадокс, однако, заключается в том, что нынешний режим в Белом доме действует против интересов собственной страны в угоду интересам Израиля.

 

Садам Хусейн, по сути, является естественным союзником США в войне против Ислама. И по большому счету был бы полезен для Вашингтона в стратегии сдерживания наступления Ислама в регионе. Очевидно так же, что Садам никоим образом, даже при  всем своем желании, не может угрожать США, но зато может угрожать Израилю. Израиль же поражен историческим страхом перед Ираком (вавилонский плен и пр.) и религиозно-мистической ненавистью к своим этническим родственникам арабам.

То, что США провоцируют глобальный международный кризис, понимают и некоторые европейские государства, которые высказывают открытое опасение в связи с неуемным желанием Вашингтона начать всеохватную войну в мире.

Интересно, что не только светские политические лидеры Европы встали в оппозицию Америке. Папа Римский так же предостерегает Вашингтон и призывает одуматься пока не поздно. Это позиция Ватикана свидетельствует о том, что западная христианская церковь прекрасно осознает всю глубину опасности нового крестового похода против Ислама, даже под лозунгом «антитеррористической войны», которая может обернуться всеобщим восстанием Исламского мира против несправедливости, нестабильности и насилия, которое несет народам мира так называемый «Новый мировой порядок», провозглашенный еще Бушем-старшим.

— Многих волнует возможное негативное влияние войны на ситуацию на Кавказе. Не постарается ли Москва еще больше укрепить свои позиции здесь, и не ожидают ли Кавказ еще большие испытания?

Безусловно, Москва попытается и уже делает это, укрепить свои позиции на Кавказе в обмен на поддержку США в иракском вопросе. Речь, в первую очередь, о Чечне и Грузии. Первые признаки таких попыток мы уже наблюдаем. Москва попросила Вашингтон включить чеченские силы Сопротивления в так называемый «террористический список» госдепа США. Вашингтон пошел навстречу Москве, надеясь на соответствующее поведение Кремля в вопросе Ирака. Хотя, честно говоря, не совсем понятна логика Москвы – уступить Ирак за чисто формальное пропагандистское согласие Вашингтона удовлетворить желание Кремля видеть чеченские названия в «черном списке» госдепа.

Что касается Грузии, то Белый дом даже намекает на возможность бомбежек этой страны, если того потребует «необходимость борьбы с терроризмом». Колин Пауэлл  в своем докладе на Совбезе ООН вспомнил о некоем «агенте «Аль-Кайды» Абу Хавсе, который по сведениям ЦРУ некоторое время находился в Грузии, обучая «террористов» изготовлению ядов, а затем перебрался в Чечню.

Грузинское руководство прекрасно понимает, что за этими словами кроется определенная опасность для Тбилиси. В большой игре США и России Грузия может стать пешкой, которой при определенных обстоятельствах могут и пожертвовать. Отсюда и решительная поддержка Грузией «антитеррористической военной операции» США против Ирака, вплоть до предоставления территории Грузии для американских военных баз. Шеварднадзе, как опытный политик, пытается сделать своевременный ход, воспользовавшись ситуацией, что бы втянуть войска США в свою страну и поставить Россию перед свершившимся фактом.

Сейчас много разговоров вокруг так называемого референдума в Чечне. Ваша оценка готовящейся акции?

Бессмыслица. Пустышка для самообмана тех, кто готовит этот политический спектакль. Даже чрезвычайно лояльный к преступлениям Кремля Запад, намекает Москве на невозможность признания этого фарса.

Назначение Саламбека Маигова спецпредставителем на переговорах с Россией, по-вашему, закономерный ход или проявление некоторого изменения позиции чеченской стороны и, в частности, президента Масхадова?

Подобные назначения являются прерогативой чеченского руководства. Что касается позиции чеченской стороны в вопросе урегулирования российско-чеченских отношений, то она всегда оставалась и остается соответствующей действующей конституции ЧРИ.

Что вы думаете по поводу внесения Россией ряда чеченских организаций в так называемый «террористический список».

Попугайничество и не более. Попытка быть похожим на Америку. Что касается сути проблемы, то русские в очередной раз попали впросак. «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана» прекратил свою деятельность и был реорганизован еще в апреле 1999 года в «Маджлис мусульман Ичкерии и Дагестана». «Высший военный Маджлисуль Шура моджахедов» был распущен летом прошлого года соответствующим приказом главнокомандующего ВС ЧРИ, в связи с реорганизацией высшего государственного органа власти страны — Государственного Комитета Обороны – Маджлисуль Шура ЧРИ, во главе которого стоит президент ЧРИ, Амир Аслан Масхадов.

Однако, как мне кажется, факт отсутствия юридического и физического существования вышеназванных организаций не изменит позицию Кремля. Москве позарез нужны «свои террористические организации». Пусть и виртуальные, но свои.

Американцы не приняли кремлевского списка и вписали в свой список две другие структуры, которые так же уже давно растворены в составе регулярных войск ЧРИ и не существуют как отдельные военные или политические единицы.

Какова сейчас обстановка в Чечне?

Война продолжается. Сопротивление оккупации нарастает с каждым днем. Последние события ясно свидетельствуют об этом. Беспредел и звериная жестокость агрессоров пополняют ряды моджахедов. Идет накопление сил и средств для решающего удара по врагу. Крепнет единство нации и сил Сопротивления. Все искусственное, неискренне и наносное отсеивается. Результатом этого станет безусловное изгнание агрессоров из Чечни.

Georgian Times
www.georgiantimes.ge


Статьи по теме:

ШАМ. В Миляхе уничтожены шиитские наемники из Ирана и Афганистана ВИДЕО
РУССКИЙ ШПИОНАЖ. Банда ФСБ подслушивает мобильники в Швеции, Норвегии и Финляндии
ПРОФЕССОР РЫБИНЬСКИЙ. В России наступила третья, худшая для русских стадия паники
КАТЫНЬ-2. Русских убийц в белых халатах допрашивать как свидетелей запрещено по УПК Польши
АФГАНИСТАН. В Шахидской атаке в Кабуле ликвидировано 6 натовцев и 10 марионеточных солдат
СТАВКИ. Просуществует ли Путин до 2016?
РУССКИЙ БЮДЖЕТ. Из-за кризиса в России вводится пьяный бюджет
САНИТАРНЫЙ КОРДОН. Обама подписал Закон о новых санкциях против России
ГУЛАГ. В тюрьмах и концлагерях России массовое распространение получают пыточные камеры
РУССКIЙ МIPЪ. Восстанавливающая СССР чекистская власть вернула русским дефицит продуктов
РУССКIЙ МIРЪ опасается нацизма и прославляет сталинизм
МЫРЗИН: «Я обманул ФСБ дважды, и плакаты раскрутил, и сбежал вовремя»
ЙЕМЕН. В шахидской атаке уничтожены десятки шиитских боевиков хути
Крах рубля не вернёт кремлевского главаря к реальности и Россия развалится
РУССКIЙ МIРЪ. Русские снова оденутся в ширпотреб производства фабрики «Большевичка»
ЗА РАСПАД. «России нужен не терапевт, а хирург»
Вокруг России могут создать санитарный кордон
СМЕРТЬ РОССИИ. Европа приняла новые санкции против России в Крыму
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ВИЛАЯТ КБК. Кафиры заявили о Шахаде трех муджахидов
СМЕРТЬ РОССИИ. Просчет Путина по результатам тайной сходки в Кремле грозит России гибелью
ГУЛАГ. Журналиста Стомахина обвинят в вербовке в «содействии терроризму»
РУССКАЯ ТЕХНИКА. Самого мощного спутника России не стало. Он упал и разбился
РУССКАЯ УГРОЗА. Архиепископ Вильнюсский Гинтарас предупредил всех христиан в мире о русской угрозе
РУССКАЯ УГРОЗА. Раненого медведя надо добить
СТРАНА-ТЕРРОРИСТ. Россия стала более интенсивно убивать своих критиков на Западе